Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак с яйцами Бенедикт

Завтрак с яйцами Бенедикт
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
100 г
2 шт.
4 шт.
Основные
4 шт.
4 шт.
30 г
30 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим яйца - в кастрюльку наливаем кипяток до уровня 2.5 см и ставим на средний огонь. Разбиваем яйцо и вливаем в воду как только пузырьки начнут подниматься вверх. Варим ровно 1 минуту и снимаем с плиты и оставляем на 5-7 минут.
Готовим яйца - в кастрюльку наливаем кипяток до уровня 2.5 см и ставим на средний огонь. Разбиваем яйцо и вливаем в воду как только пузырьки начнут подниматься вверх. Варим ровно 1 минуту и снимаем с плиты и оставляем на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовим тарелочку - выкладываем листья шпината, резаные огурчики и помидорчики.
Готовим тарелочку - выкладываем листья шпината, резаные огурчики и помидорчики.
На весь экран
шаг 3
Готовим основу - на тосты выкладываем кусочек бекона и сыра.
Готовим основу - на тосты выкладываем кусочек бекона и сыра.
На весь экран
шаг 4
Шумовкой достаем яйца и кладем на основу. Смазываем горчицей по вкусу. Приятного аппетита!
Шумовкой достаем яйца и кладем на основу. Смазываем горчицей по вкусу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.01.2014 02:14:09

Очень вкусный завтрак!....😋😍

МаринаL
МаринаL
27.01.2014 00:30:21

Мое семейство каждый день бы так завтракалоpooh_lol😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 23:31:49

Яркий аппетитный завтрак! 😎💖🌺

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 19:46:43

Замечательная идея для завтрака! 💐 Спасибо за историю к рецепту! 🌻

Ольга
Ольга
26.01.2014 21:06:55
МарциПанка,

на здоровье! меня саму заинтересовала история рецепта, оказалось всё просто - кому-то захотелось разнообразияpooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
26.01.2014 09:23:44

Как красиво!!И точно вкусно!!😋😋

Ольга
Ольга
26.01.2014 14:32:16
Показать еще комментарии