Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле без выпечки

Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки
63484 ed4 square100
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями — слой-суфле "птичье молоко", слой «йогуртовый мусс» с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
200 мл
3 шт.
1 пакет
65 г
500 г
300 стаканов
2 г
300 г
200 мл
3 шт.
300 г
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 2
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
На весь экран
шаг 3
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
На весь экран
шаг 5
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
На весь экран
шаг 6
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 8
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром ( 50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром ( 50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
26.01.2014 22:29:05

Спасибо за голоса, девчонки💐

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 22:17:36

Вкусный тортик,а разрез красивейший! 😌😍😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 21:21:39

Отменный торт вышел!!!😋😍

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 20:55:58

Таня, нарядный тортик вышел! 🌸 🌸 🌸 Главное, что все домашним угодила! 😊

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
26.01.2014 21:33:29
МарциПанка,

Спасибо, они у меня балованные!😢

Софья79
Софья79
26.01.2014 17:56:22

Татьяна, очень красивый торт получился у Вас, загляденье!😍💐

Показать еще комментарии