Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лангоши с фетой

Лангоши с фетой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — лепешка из дрожжевого теста, обжаренная  в кипящем растительном  масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной (майонезом),  тертым сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространен в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии, Австрии.  Лангоши отлично дополняют первые блюда.

Я предлагаю вам приготовить Лангоши с начинкой. Вместо феты можно использовать брынзу или другой рассольный сыр. Готовятся просто и достаточно быстро. Блюдо конечно не из легких, зато оно  очень вкусное за счет нежного воздушного теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 шт.
1 г
5 г
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
300 г
1 пучок
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
Добавить муку, яйцо, сахар, дрожжи, молоко, маргарин, соль и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать.
Приготовить начинку. Фету порезать маленькими кубиками, поперчить и добавить мелко измельченный укроп, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить начинку и защипить края, сформировать пирожок.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY !
В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне наши лангоши с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
01.02.2014 02:14:08

Спасибо за молниеносный ответ! 💗
И еще вопрос: что понимаем под "дать тесту отдохнуть 30-40 минут". Надо, чтоб тесто просто полежало, или все же надо дать ему как следует подняться?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.02.2014 02:22:23
Кошка-ма,

а я как раз ухожу 😃 ничего мудрить не надо: ровно как написано- замесить тесто, положить в миску, накрыть полотенцем и не трогать его минут 30 ! Все !😘

Кошка-ма
Кошка-ма
01.02.2014 02:06:34

Маруся, сколько примерно таких пирожочков вышло? Эт я сижу и гадаю, увеличивать мне пропорции или не стоит, а кушаем мы хорошо.😄

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.02.2014 02:10:11
Кошка-ма,

у меня вышло 10 штучек 😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:48:32

Поздравляю 😄 с вкусным 😍 РД,Мария!!! 😃💐😃

Джули-Джулия
Джули-Джулия
28.01.2014 21:58:37

А как теперь добавлять рецепты в свою Кул.Книгу??? Исчезла кнопочка.... Очень понравился рецепт. Простой, душевный. Помогите, пож.🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.01.2014 22:02:31
Джули-Джулия,

Спасибо большое, Джулия ! 🌺 Теперь под фото справа есть оранжевые кнопочки, нужно выбрать третью из них "прямоугольник с плюсиком" - это и есть КК ! 😉

Джули-Джулия
Джули-Джулия
28.01.2014 22:05:17
Джули-Джулия,

Ну хоть бы книжку нарисовали...😆 Спасибо за подсказку, уж больно мы женщины консервативны.....особенно если вопрос касается техники...pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.01.2014 22:06:54
Джули-Джулия,

я честно говоря, ее тоже не сразу признала pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
28.01.2014 21:57:38

Марусечка, поздравляю тебя с таким аппетитным РД!!!😘😃💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
28.01.2014 22:02:58
ВикторияS,

Вика, спасибо тебе большое ! 😍🌹

Показать еще комментарии