Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-овсяное печенье (а-ля гранола)

Орехово-овсяное печенье (а-ля гранола)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю овсянку в любых ее проявлениях.

А овсяное печенье с добавлением своих любимых ингредиентов - это то, что надо!

И сытно и полезно!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
50 мл
50 мл
1 шт.
1 шт.
50 г
30 г
30 г
50 г
50 г
200 г
15 г
по вкусу
по вкусу
30 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Нарубить орехи ножом, а затем размять в ступке. У меня ступки нет, я просто разминала скалкой.
Приготовить все ингредиенты. Нарубить орехи ножом, а затем размять в ступке. У меня ступки нет, я просто разминала скалкой.
На весь экран
шаг 2
В посуде разогреть мед, корицу, гвоздику, и сок лимона и апельсина. Добавить туда же цедру апельсина и натертый имбирь.
В посуде разогреть мед, корицу, гвоздику, и сок лимона и апельсина. Добавить туда же цедру апельсина и натертый имбирь.
На весь экран
шаг 3
Затем в миску с овсянкой добавить орехи, кунжутные семечки, цукаты, курагу (заранее нарезанную полосками), изум, масло, муку пшеничную и овсяную. Все тщательно перемешать.
Затем в миску с овсянкой добавить орехи, кунжутные семечки, цукаты, курагу (заранее нарезанную полосками), изум, масло, муку пшеничную и овсяную. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить к ореховой смеси разогретый мед. Мешать пока содержимое не получится по консистенции теста (рыхлого).
Добавить к ореховой смеси разогретый мед. Мешать пока содержимое не получится по консистенции теста (рыхлого).
На весь экран
шаг 5
Сформировать лепешки руками и выложить на пергамент или коврик для выпекания.
Сформировать лепешки руками и выложить на пергамент или коврик для выпекания.
На весь экран
шаг 6
Поставить печенье в заранее разогретую духовку при 180 градусах по Цельсию на 15 минут. Во вторую партию печенья (ровно половина) я добавила дробленный темный шоколад.
Поставить печенье в заранее разогретую духовку при 180 градусах по Цельсию на 15 минут. Во вторую партию печенья (ровно половина) я добавила дробленный темный шоколад.
На весь экран
шаг 7
Сразу после духовки печенья мягкие. Им надо подсохнуть.
Сразу после духовки печенья мягкие. Им надо подсохнуть.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно получилось! Попробуйте!
Очень вкусно получилось! Попробуйте!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2014 21:18:38

Точно...,гранола в новом исполнении))) 😊😉😎 Вкусно! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 21:13:57

Обалденно вкусно, я обожаю такие штучки! Сделаю!😘

МарциПанка
МарциПанка
26.01.2014 20:03:40

Полезное печенье! 💐 💐 💐 Для фигуры безопасно, что не маловажно 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.01.2014 18:05:44

Очень интересный рецепт! 😍 Все ингредиенты люблю! Вкусно! 😋

Софья79
Софья79
26.01.2014 18:03:09

Отличный рецепт, Эльвира, искала сахар, а нашла лишь чуть-чуть меда, очень полезно!!!😋🌺

Показать еще комментарии