Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Ржаные кексы с сюрпризом

Ржаные кексы с сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Однажды утром я поняла, что вечером забыла поставить хлеб.  Дальше интереснее дома была мука 2 сорта и ржаная. Вот так у меня и появились кексы из ржаной муки.  Мне и детям они очень понравились.  А муж сказал, что они на любителя, так как чувствуется ржаной вкус.

В этих кексах  можно использовать любое фруктовое пюре – айвовое, персиковое, яблочное, грушевое.   Когда у меня выпевают очередную банку компота, а фрукта остается,  я ее пюрирую и пускаю в эти кексы.  

Вместо шоколадных капель можно потереть на крупной терке шоколад.

Кексы ароматные, мягкие. Шоколадные капли очень здорово дополняют вкус, и отлично сочитаются с ржаной мукой.  Они очень вкусные и полезные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 г
80 г
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 шт.
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
60 г
1 пакет
50 г
100
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206907 ed4 square150
206906 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь.
Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь.
На весь экран
шаг 3
В сухую смесь ввести жидкую и хорошо перемешать.
В сухую смесь ввести жидкую и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколадные капли.
Добавить шоколадные капли.
На весь экран
шаг 5
В формочки положить по 1 неполной столовой ложки ржаного теста. Сверху положить по 1 чайной ложки сливочного сыра. Сверху положить по 1 ст.л. ржаного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить на решетке.
В формочки положить по 1 неполной столовой ложки ржаного теста. Сверху положить по 1 чайной ложки сливочного сыра. Сверху положить по 1 ст.л. ржаного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!!!!
Приятного чаепития!!!!
На весь экран
шаг 7
.....
.....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
04.05.2014 11:24:54

Ань,не могу остановитьсяpooh_lol-третий раз подряд пеку эти кексы.Никак не наедимся.Очень мне нравится завтракать ими.Так как я заядлая кофеманка,то к утреннему кофе с БОЛЬШИМ удовольствием их трескаю.Ещё раз тебе огромное спасибо.🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
04.05.2014 12:08:47
Анастасия,

как приятно, что они тебе насколько понравились. 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2014 18:02:44

Красивенькие вышли!!! 😃

Анастасия
Анастасия
01.05.2014 15:15:01

Анечка!Наконец-то спекла я твои кексы.Фотку выложила.
Сказать,что вкусно-значит ничего не сказать.Это божественно!!!Превзошли все мои ожидания.Очень нежные,ароматные...а когда откусываешь с творожным сыром(я брала альметте сливочный)-это вообще экстаз!😋
Я немного накосячила.Спекла их в бумажных кексницах,и они очень плохо отходили.С этим делом как-то невозможно предугадать.Не первый раз их использую в выпечке кексов,и то бумажки отлетают со свистом,то фиг отдерёшь.pooh_lolВ следующий раз буду печь в силиконе.А печь буду и не раз,потому что они восхитительны.Спасибо огромнейшее за это наслаждение.💐

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2014 18:00:04
Анастасия,

Настя вот это первомайский сюрприз!!! 😍 Спасибо за доверие к рецепту. ага они очень вкусные, и нежные. Мне очень приятно что кексы понравились 😍😍😘. У меня с бумажными отношения не сложились и я предпочитаю силиконовые. 😜 Еще раз спасибо за сюрприз и с первым маем!!! 😃😘🌹

Анастасия
Анастасия
01.05.2014 21:51:11
Аня радуга,

С праздниками и тебя,Анечка!!!Со всеми майскими!!!🌷

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2014 21:53:29
Шахзода
Шахзода
02.02.2014 18:40:29

💖 сердечно!!!

Аня радуга
Аня радуга
02.02.2014 20:27:34
Шахзода,

спасибо!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 04:12:29

Так и рождаются новые рецепты,Анечка))) 😃🌺😄

Аня радуга
Аня радуга
30.01.2014 08:58:22
ТатьянаS,

это точно. 😃 Танюша спасибо!!! 😘

Показать еще комментарии