Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев

Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев.

Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто.

Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы).

По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе.

 

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки25 г
Жиры12 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Томатный соус
1 шт.
500 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
Основные
2 шт.
750 г
50 г
1 шт.
3 шт.
по вкусу
1

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.
Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.


На весь экран
Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки...
Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки...


На весь экран
Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.
Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.


На весь экран
Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.
Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.


На весь экран
Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.
Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.


На весь экран
Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.
Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.


На весь экран
Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.
Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.


На весь экран
Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.


На весь экран
Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.
Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.


На весь экран
Выкладываем фарш на основание листика...
Выкладываем фарш на основание листика...


На весь экран
Заворачиваем снизу вверх..
Заворачиваем снизу вверх..


На весь экран
Заворачиваем с боков..
Заворачиваем с боков..


На весь экран
И опять снизу вверх..
И опять снизу вверх..


На весь экран
Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.
Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.


На весь экран
Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.
Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.


На весь экран
Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.
Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Игорь Кагамлык
Игорь Кагамлык
7 лет назад

Люблю готовить, но голубцы боялся делать из за капусты. Мне казалось что выбрать капусту, сделать термообработку листьев очень сложно. В рецепте все наглядно, обязательно попробую. Спасибо!

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Ну может немножко разные (по размеру).Зато вкусные! Большое спасибо за рецепт!😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
9 лет назад
Анатолий,

считаю что голубцы вообще не могут не нравиться! Я их обожаюpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Отличный МК у тебя,Катюша))) 😃 А ещё остальные корнеплоды-овощи так можно проготавливать 😌 в плёнке в СВЧ...Когда-то НАТАХАН выставляла,но капусты там не было))) 🍃 Ты молодец! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Т,

Спасибо. Я когда про капусту узнала долго радоваласьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ну всё! Теперь голубцы будут частым гостем!😊 Спасибо!!!!!!!!!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я когда научилась так делать, готовила 1раз в неделю, пока муж не попросил "приготовить хоть что, только не голубцы".pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина_Sh,

pooh_lol😅

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Катюш, спасибо огромное за подсказку!😘Избавила всех нас от тяжкого нелюбимого процессаpooh_lolpooh_lolА я голубцы заливаю соусом и запекаю в духовке😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Я первый раз в мульте готовила, а так тоже всегда в духовке. "Избавилась сама от ненужных хлопот - помоги другим"pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.