Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев

Обычные голубцы + хороший способ подготовки капустных листьев
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев.

Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто.

Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы).

По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Томатный соус
1 шт.
500 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
Основные
2 шт.
750 г
50 г
1 шт.
3 шт.
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221122 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.
Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.
На весь экран
шаг 2
Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки...
Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки...
На весь экран
шаг 3
Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.
Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.
На весь экран
шаг 4
Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.
Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.
На весь экран
шаг 5
Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.
Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.
На весь экран
шаг 6
Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.
Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.
На весь экран
шаг 7
Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.
Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.
На весь экран
шаг 8
Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.
Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем фарш на основание листика...
Выкладываем фарш на основание листика...
На весь экран
шаг 11
Заворачиваем снизу вверх..
Заворачиваем снизу вверх..
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем с боков..
Заворачиваем с боков..
На весь экран
шаг 13
И опять снизу вверх..
И опять снизу вверх..
На весь экран
шаг 14
Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.
Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст.ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.
Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.
На весь экран
шаг 16
Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.
Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Игорь Кагамлык
Игорь Кагамлык
29.10.2016 11:16:04

Люблю готовить, но голубцы боялся делать из за капусты. Мне казалось что выбрать капусту, сделать термообработку листьев очень сложно. В рецепте все наглядно, обязательно попробую. Спасибо!

Анатолий
Анатолий
13.03.2015 14:03:51

Ну может немножко разные (по размеру).Зато вкусные! Большое спасибо за рецепт!😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
14.03.2015 05:41:28
Анатолий,

считаю что голубцы вообще не могут не нравиться! Я их обожаюpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 03:22:03

Отличный МК у тебя,Катюша))) 😃 А ещё остальные корнеплоды-овощи так можно проготавливать 😌 в плёнке в СВЧ...Когда-то НАТАХАН выставляла,но капусты там не было))) 🍃 Ты молодец! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.02.2014 04:15:55
ТатьянаS,

Спасибо. Я когда про капусту узнала долго радоваласьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2014 00:40:33

Ну всё! Теперь голубцы будут частым гостем!😊 Спасибо!!!!!!!!!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.02.2014 05:02:42
Снежинка Татьяна,

Я когда научилась так делать, готовила 1раз в неделю, пока муж не попросил "приготовить хоть что, только не голубцы".pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2014 15:24:12
Катерина_Sh,

pooh_lol😅

МаринаL
МаринаL
31.01.2014 23:50:53

Катюш, спасибо огромное за подсказку!😘Избавила всех нас от тяжкого нелюбимого процессаpooh_lolpooh_lolА я голубцы заливаю соусом и запекаю в духовке😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
01.02.2014 05:04:57
МаринаL,

Я первый раз в мульте готовила, а так тоже всегда в духовке. "Избавилась сама от ненужных хлопот - помоги другим"pooh_lol😘

Показать еще комментарии