Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Свекольно-ореховые маффины

Свекольно-ореховые маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С маффинами никаких заморочек, получаются всегда!

Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для посыпки кураги
1 ст. л.
Для формы
½ ст. л.
1 ч. л.
Для посыпки
¼ стакана
¼ стакана
Основные
250 г
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
100 г
½ стакана
1 шт.
120 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
На весь экран
шаг 3
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
На весь экран
шаг 4
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
На весь экран
шаг 5
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
На весь экран
шаг 8
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
На весь экран
шаг 9
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин. (готовность проверяем спичкой).
На весь экран
шаг 11
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
На весь экран
шаг 12
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины – самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:53:01

Люблю полезную выпечку))) 😊💖😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.01.2014 11:14:24
ТатьянаS,

😘🍀🍀🍀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.01.2014 14:23:27

клааааасные!!!!!!!!!! 😋желаю победы,Жанна!!!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.01.2014 14:30:54
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 😘🍀🍀🍀

Жози
Жози
28.01.2014 11:39:37

Очень понравились😄😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2014 11:58:14
Жози,

Ксения, спасибо за отзыв! 💗😃

Софья79
Софья79
28.01.2014 01:57:42

Жанна, как же они у тебя хороши, такие пышные и розовохрустящие, восторг, удачи тебе!💖😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2014 09:38:11
Софья79,

Софья, спасибо тебе за добрый отзыв и пожелание удачи! 😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
28.01.2014 00:27:36

Жанна, необычные маффины 😋🌸🌸!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2014 00:43:04
~Un Dina~,

Алла, да, необычные! Но они вкусные и полезные (если так можно сказать про выпечку). 😋 Все ели с удовольствием, спрашивали рецепт (это я о коллегах говорю). 😃

Показать еще комментарии