Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финиковое пирожное "Балерина"

Финиковое пирожное "Балерина"
Финиковое пирожное "Балерина"
Финиковое пирожное "Балерина"
Финиковое пирожное "Балерина"
63541 ed4 square100
Финиковое пирожное "Балерина"
Финиковое пирожное "Балерина"
Финиковое пирожное "Балерина"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Основа с ярким сладким вкусом в сочетании с нежнейшим легким кремом.
Это танец. Это влюбленность. Это очрование.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
1 ч. л.
200 г
200
2 ст. л.
Основа
1 стакан
1 ч. л.
1 стакан
50 г
2 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут. Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. По одному ввести яйца, затем муку.
Основа: Финики с содой залить 2/3 стакана кипятка, оставить на 5 минут. Измельчить в мясорубке или блендере (вместе с водой) до состояния пюре. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, перемешать. По одному ввести яйца, затем муку.
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.
Тесто выложить в формы для кексов (до 2/3 объема формы, так как тесто поднимется). Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожные охладить, затем разрезать каждое пирожное по оси.
На весь экран
шаг 3
Крем: Желатин замочить. Творог растереть вилкой или протереть через сито. Сливки или сметану взбить с сахаром. Соединить творог со сливками/сметаной. Ввести распущенный желатин, взбить.
Крем: Желатин замочить. Творог растереть вилкой или протереть через сито. Сливки или сметану взбить с сахаром. Соединить творог со сливками/сметаной. Ввести распущенный желатин, взбить.
На весь экран
шаг 4
Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью. Украсить верх оставшимся кремом. Убрать в холод до застывания крема.
Крем выложить на нижнюю часть пирожного (примерно по 2 чайных ложки), накрыть верхней частью. Украсить верх оставшимся кремом. Убрать в холод до застывания крема.
На весь экран
шаг 5
Финал: наслаждаемся.
Финал: наслаждаемся.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 02:55:43

Интересно приготовлены "балеринки"))) 😌💖😇

Neilikka
Neilikka
30.01.2014 11:01:00
Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 12:06:05

Рецепт очень интересный, крем вообще супер!🌸

Neilikka
Neilikka
27.01.2014 17:24:04
Катерина_Sh,

Спасибо! Крем действительно очень приятный, легкий и полезный, хоть на завтрак его отдельно подавай.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.01.2014 11:06:42

Интересный рецепт, но не вижу смысла в сахаре, честное слово. Финик итак содержит достаточное количество сладости.Попробую обязательно, но бЭз сахара, это точно! Спасибо, рецепт действительно оригинальный и интересный. 💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 12:04:10
Елена Ковач (kovachev),

Лена, у меня точно такая же мысль возникла, попробую, но без сахара, финика вполне достаточно для меня. Сахар и соль - это дело привычки, можно отучить себя.🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.01.2014 12:35:14
Катерина_Sh,

Уже отучилась...pooh_lol у блюд абсолютно другой вкус. Лучший.😌

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.01.2014 12:43:26
Елена Ковач (kovachev),

И разный, а раньше или сладкий или соленыйpooh_lol

Neilikka
Neilikka
27.01.2014 17:22:27
Елена Ковач (kovachev),

Финики тоже отличаются по сладости. Можно попробовать и без сахара, но, на мой взгляд, тогда крем должен быть слаще.
А вообще, для меня это пирожное интересно именно своей "обратностью": обычно всю сладость несет крем, а основа - это "хлеб". Здесь же все наоборот.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.01.2014 21:51:11
Neilikka,

Конечно же у каждого свои подходы и свои приоритеты. Это на мой взгляд стакан сахара и стакан фиников на 100 грамм муки - явный перебор. А Вам нравится, вы и представили на наше обозрение свой вариант. Мне захотелось приготовить и я обязательно это сделаю, но только со своими коррективами. Потом напишу впечатления. Я даже не сомневаюсь, что мне понравится. 😊

Neilikka
Neilikka
27.01.2014 22:34:31
Елена Ковач (kovachev),

Буду рада узнать, как у вас получилось. Пишите!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.01.2014 01:00:13
Neilikka,

Обязательно! 😌

солоха
солоха
27.01.2014 09:40:03

мне очень понравились пирожные, хочу такие попробовать. а стакан фиников+стакан сахара=не слишком сладко? просто я ни разу не пробовала такое

Neilikka
Neilikka
27.01.2014 10:24:20
солоха,

Пирожные действительно очень сладкие, поэтому и крем достаточно "пресный", с творожной свежестью и кислинкой. В принципе, количество сахара можно варьировать на ваше усмотрение. Можно даже попробовать сделать полезный вариант, заменив сахар на мед.

Neilikka
Neilikka
27.01.2014 10:27:05
Neilikka,

P.S. Большое спасибо за отзыв! 💐

солоха
солоха
27.01.2014 12:56:51
Neilikka,

спасибо, я попробую совсем без сахара. не потому, что вредно (моей фигуре это уже не повредитpooh_lol), просто не люблю очень сладко. но попробую обязательно и напишу🌹

Neilikka
Neilikka
27.01.2014 17:18:27
солоха,

Буду ждать отчета об успехах!