Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Баноффи" с меренгой

Тарт "Баноффи" с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно соблазнительный пирог для любителей сочетания шоколад + банан - то есть для меня) рецепт весьма прост и не хлопотен! Очень понравилось сочетание текстур, а именно нежной начинки и плотного, хрустящего коржа! Кроме того, пирог практически не нужно выпекать. Бананы лучше брать спелые и душистые, чтобы вкус пирога был более насыщенным. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
3 г
1 банка
100 г
70 г
100 г
1 щепотка
Меренга
2 шт.
70 г
Основа тарта
250 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку блендером.
Печенье измельчить в крошку блендером.
На весь экран
шаг 2
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
Смешать с мягким сливочным маслом, растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
Перенести массу в разъемную форму 20 см и руками утрамбовать форму.Убираем в морозилку, а пока займемся начинкой.
На весь экран
шаг 4
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
В ковшике смешиваем масло, варенку, коричневый сахар (если у вас такого нет, берите обычный, но его кол-во я бы уменьшила, так как белый сахар более сладкий) и начинаем подогревать на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет однородной и тягучей.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить.
Шоколад растопить.
На весь экран
шаг 7
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
Смешать шоколад и карамельную начинку,посолить и аккуратно вылить на застывший корж. Корж должен постоять до этого момента примерно 20 минут в морозилке. Убираем тарт обратно в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Бананы режем кружочками.
Бананы режем кружочками.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
Раскладываем их на начинке ровным слоем.
На весь экран
шаг 10
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
Включаем плиту на максимум то есть 22-230 гр и занимаемся меренгой. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно всыпаем пудру и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
Выкладываем меренгу на бананы и разравниваем. Можно сформировать узоры.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
Выпекаем тарт примерно 3-5 минут, до появления бежевого оттенка у меренги!
На весь экран
шаг 13
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
Тарт хорош и теплым и охлажденным. Он прекрасно хранится в холодильнике! Очень вкусно с крепким кофе)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 03:07:29

Лиза,я теперь могу писать комментарии с нового браузера 😄....Очень люблю 💖выпечку с тонким "тестом"и с пользой какой-нибудь в виде фруктов,например,...поэтому и проголосовала))) 😉😃

Liza Oliver
Liza Oliver
30.01.2014 08:38:53
ТатьянаS,

Спасибо Танечка тебе огромное!😘

ВикторияS
ВикторияS
29.01.2014 00:17:32

Лизочек, сколько всего вкусного в твоём тарте, с ума сойти можно!!!!!!😋😋😋😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.01.2014 23:30:10

Лиз,так и соблазняешь...😍😋😍😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.01.2014 23:25:40

Ох, и соблазнительный какой😋😋😋 Жутко калорийно, но так вкусно и сладенько💖

Elena F.
Elena F.
27.01.2014 22:57:03

Интересный рецепт!😃

Liza Oliver
Liza Oliver
28.01.2014 06:08:16
Elena F.,

Спасибо Лена!) мне приятно что вы оценили!

Показать еще комментарии