Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки

Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта можно использовать любое рыбное филе, я предпочитаю морскую рыбу, так как она не такая костистая, и, на мой взгляд, имеет более нежный вкус. Можно добавить к шубке до запекания разнообразную мелко порубленную зелень! Сливки и сметану вполне допускается использовать с пониженной жирностью, с той лишь разницей, что маложирная сметана при сильном нагревании расслаивается, но, если Вас это, как и меня, не смущает, то смело экспериментируйте с целью сделать это очень вкусное блюдо менее калорийным!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
750 г
4 ст. л.
3 шт.
4
100 мл
100 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226676 ed4 square150
206863 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст.л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст.л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.
Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст.л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст.л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.
Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 22:30:11

Сонечка, очень вкусно! 😋 А эта "шуба"... 😇 См. фото!

Натали*Лали
Натали*Лали
30.04.2014 20:12:42

Соня,эта рыбка-очень-очень вкусная!!!И соус отличный,и посыпка💖Она так хорошо зарумянилась😍Я запекала голец.Теперь на очереди твоя рыбка с яблочками.Жди отчёт💖💖💖😘😘😘

Софья79
Софья79
01.05.2014 05:22:11
Натали*Лали,

Лали, огроомное тебе спасибо за твой отчет, меня он безумно порадовал, так у тебя все аппетитно получилось, умничка, рада очень!!!!!!!!!!💗💗💗😘

Ксения
Ксения
21.02.2014 00:14:42

Сонечка, приготовила сегодня вашу рыбку. очень нежно и вкусно получилось, а главное, никакой мороки- что для меня архиважно. Спасибо!💖🌸🌷🍀

Софья79
Софья79
22.02.2014 03:09:38
Ксения ,

Ксюша, это вам огромное спасибо за доверие к моему рецепту, очень и очень рада, что все у вас получилось, здорово!!!😘😘😘💗

Анастасия
Анастасия
08.02.2014 20:07:24

Соня,здравствуйте.Волшебная получилась рыбка.Сочная,нежная,необыкновенно ароматная. Сфоткать сразу позабыла,а теперь уж поздноpooh_lol
Готовила из пятнистой зубатки.Она и сама-то по себе рыбка вкусная,но тут просто без сладострастных стонов не обошлось.pooh_lol
Огромное спасибо за рецепт!💐

Софья79
Софья79
09.02.2014 00:21:05
Анастасия,

Настенька, огромное Вам спасибо, безумно рада Вашему отзыву, так приятно, что все вкусно получилось, фото - не главное, главное, что Вам понравилось, здорово!!!!!!!😘😘😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 02:53:18

Выглядит вкусно-заманчиво))) 😌💗😇

Софья79
Софья79
01.02.2014 00:39:14
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, за добрые слова!!!😘💐

Показать еще комментарии