Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мош угра, машевый суп с лапшой

Мош угра, машевый суп с лапшой
Мош угра, машевый суп с лапшой
63551 ed4 square100
Мош угра, машевый суп с лапшой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Готовят его как с говядиной, так и с бараниной. Лапшу для  супа нужно отваривать отдельно. Подают суп в касах. Сначала  выкладыват лапшу, затем заливают ее машевым отваром с мясом и овощами. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. Я люблю густой, поэтому положила  побольше лапши. Суп  напоминает узбекский лагман, но имеет свой неповторимый вкус, который придет ему маш.)))  Очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
¾ стакана
2 шт.
2 шт.
4
1 шт.
5 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с маша. Пока он варится, подготовим все остальные ингредиенты. Маш промыть, высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Начнем с маша. Пока он варится, подготовим все остальные ингредиенты. Маш промыть, высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Мясо порубить очень мелко в фарш. Вместо говядины можно взять телятину или баранину.
Мясо порубить очень мелко в фарш. Вместо говядины можно взять телятину или баранину.
На весь экран
шаг 4
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать четвертинками колец, морковь и репку маленькими кубиками. Я не нашла репку и вместо нее использовала зеленую редьку.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь и репку маленькими кубиками. Я не нашла репку и вместо нее использовала зеленую редьку.
На весь экран
шаг 6
Зиру и кориандр растереть в ступке.
Зиру и кориандр растереть в ступке.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук до кремового цвета, 5-7 минут.
Разогреть в казане или большой кастрюле с толстым дном масло и обжарить лук до кремового цвета, 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Положить рубленый фарш, обжаривать пока жир в казане вновь не станет прозрачным.
Положить рубленый фарш, обжаривать пока жир в казане вновь не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 9
Положить помидоры, обжаривать, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
Положить помидоры, обжаривать, помешивая, пока почти не выпарится томатный сок.
На весь экран
шаг 10
Затем добавить в казан кубики моркови и репы. Обжаривать минут 10.
Затем добавить в казан кубики моркови и репы. Обжаривать минут 10.
На весь экран
шаг 11
Добавить смесь специй, петрушку и кинзу.
Добавить смесь специй, петрушку и кинзу.
На весь экран
шаг 12
К этому времени должен свариться маш, все зерна в нем должны лопнуть. Если этого не произошло, то варите еще. Затем перелейте отвар из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15-20 минут.
К этому времени должен свариться маш, все зерна в нем должны лопнуть. Если этого не произошло, то варите еще. Затем перелейте отвар из кастрюли в казан. Посолите. Машевый суп соли возьмет больше, чем любой другой. Варите 15-20 минут.
На весь экран
шаг 13
В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу.
В это время в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и сварите лапшу.
На весь экран
шаг 14
Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Подавайте суп в касах, добавив лапшу и посыпав тонко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
03.02.2014 00:29:09

Очень редкие рецепты, ты любишь готовить, Светик, и не перестаешь удивлять! pooh_lol😍 БРАВО! 💐

Стелла
Стелла
03.02.2014 09:41:31
Liliya,

Спасибо, Лилечка! 😘 Это моя любимая узбекская кухня. 😉 У тебя тоже очень интересные рецепты.😉🌹

Liliya
Liliya
03.02.2014 09:51:18
Стелла,

😍pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 02:23:42

Очень люблю супы именно на говядине))) 😌💗😎

Стелла
Стелла
30.01.2014 09:59:34
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😘 Говядину тоже уважаю.😄

Hilda
Hilda
29.01.2014 07:58:04

Хоть я маш и не очень, но такой аппетитный супчик, да ещё с зирой и кориандром... я бы не устояла 😋

Стелла
Стелла
29.01.2014 08:22:25
Hilda,

Танечка, спасибо!💖 Я тоже очень люблю эти специи.😋🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 06:18:03

Фото как в журнал прямо) а уж как вкусно и по зимнему)😋😋😋💐💐💐

Стелла
Стелла
29.01.2014 08:21:33
Liza Oliver,

Лизаветта, ты меня балуешь своим вниманием, спасибо огромное!😃😘😘😘🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 09:33:17
Стелла,

Света, я тут на новом месте работаю, тут СТОЛЬКО народа из Железногорска...😱😱😱

Стелла
Стелла
29.01.2014 10:27:13
Liza Oliver,

Да ты что!😃 Ну передавай им всем привет!pooh_lol К сожалению, молодежь уезжает из нашего города.😟

Liza Oliver
Liza Oliver
29.01.2014 10:45:28
Стелла,

да тут не молодежь...😌😌😌

Стелла
Стелла
29.01.2014 10:47:28
Liza Oliver,

Ну, наверное, давно уехали, когда молодежью были.pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.01.2014 02:54:56

Наваристый,сытный супчик!😋Отличный,для зимнего ужина!💗💐

Стелла
Стелла
29.01.2014 08:20:40
ღ Юляღ,

Юля, спасибо за оценку!😊😘💗

Показать еще комментарии