Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб а-ля "Бородинский"

Хлеб а-ля "Бородинский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Почему  а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это  довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях такие вещи не водятся. Поэтому солод я заменила на цикорий, патоку-на мед, а вместо закваски-дрожжи. Но, несмотря на это -хлеб удался!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г
300 г
200 мл
½ ч. л.
10 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
230357 ed4 square150
230356 ed4 square150
229287 ed4 square150
224510 ed4 square150
216266 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания.
Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания.
На весь экран
шаг 2
Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду.
Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем липкое тесто.
Замешиваем липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 5
После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.
После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C .
Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C .
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
07.12.2015 15:23:21

Ярослава, я опять с благодарностью за рецепт очередного вкусного хлебушка.Не удержалась, разрезала горячим, хотя прекрасно знаю, что лучше подождать когда остынет. Он такой вкусный! Спасибо, дорогая! Но у меня цикория никогда нет (позаимствовала у мамы), попробую в следующий раз с крепкой заваркой и горстью темного изюма....💖

ярослава
ярослава
08.12.2015 03:48:03
НатаВИ,

Наташа, у меня тоже никогда не хватает терпения дождаться когда хлеб остынет! Спасибо тебе за отчёт, кирпичик выглядит просто потрясающе! А запах должен быть просто волшебный! 😘

НатаВИ
НатаВИ
08.12.2015 10:09:00
ярослава,

Точное название, он волшебный, все приходят на кухню и спрашивают, а что так вкусно пахнет?pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
04.11.2015 13:50:48

Ярослава, спасибо за чудесный хлебушек!😘😘😘 Фото добавила!😉

ярослава
ярослава
06.11.2015 06:59:01
Катерина_Н,

Катя, спасибо за отчет, кушайте на здоровье!😍

Александра
Александра
14.06.2015 23:10:24

Доброго времени суток Ярослава) 🌻
Позвольте представиться - Александра) На сайте подсматриваю кулинарные шедевры уже давненько - хочется к вам присоединиться) pooh_lol
Особенно впечатляет Ваш хлебушек! Вообще очень уважаю хлеб)
И вот сварганила а-ля Бородинский и он потрясающий! И корочка и мякоть и вкус! Единственное делала в старой маминой сковородке - потому круглый)
Семья очень оценила) Вам куча теплых слов и благодарностей)
Ждем Вашим дальнейших шедевров! Спасибо) Удачи)💐

ярослава
ярослава
15.06.2015 02:52:12
Александра,

Александра, спасибо вам за такие теплые слова, мне очень и очень приятно! Я очень рада, что вы примкнули в наши ряды и занялись хлебопечением! Домашний хлеб, как волшебство, из ничего получаем нечто особенное, и конечно родные непременно это отметят,! Спасибо за фото!😍

Лариса
Лариса
21.11.2014 10:24:56

Ярослава, я с обещанным отчетом. Хлебушек немного неказист у меня, т.к. я еще не приобрела нужную форму, да и характер новой плиты еще изучаю 😊 Получился вкусный и ароматный хлебушек. Тмин и кориандр я добавила в тесто, это правильно? Или приправы были рассчитаны только для посыпки? Спасибо за рецепт! 💖

Победа
Победа
10.09.2014 12:25:44

Ярослава, испекла твой хлебушек!!! 😉На Бородинский оказался не очень похож, но продукты всегда разные, особенно цикорий и мед (грешу на них), но все равно мне очень понравился! И вкус, и структура, и аромат)))😋 И то, что ржаной!! А еще очень удобный в приготовлении, без всяких там долгих вымешиваний и многочисленных подъемов. Спасибо за рецепт!!😘

ярослава
ярослава
10.09.2014 13:28:29
Победа,

Вика, ты наверно права, поэтому он и "а-ля!" и я рада,что он все-таки тебе понравился!🍁🍁🍁

Показать еще комментарии