Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные шашлычки

Картофельные шашлычки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы шашлык? Любите ли вы шашлык так, как я его люблю.... Шашлык можно готовить из чего угодно. Мой вариант для самых трудных дней. Но и "при хорошей погоде" он отлично пойдет и как гарнир, и, возможно, под пенное. Я добавила в него немного восточных ноток. Но это не эталон. А увидела я его в интернете. Нажала на картиночку, чтоб получить рецепт, и получила...вход на сайт " ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ". П\оэтому рецепт придумала сама.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201803 ed4 square150
200875 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перво-наперво готовим маринад для шашлыка. Вы что предпочитаете? Считаю, что главные тут соль и масло, а остальное по вкусам. Я выбрала восточный колорит. Масло, соевый соус, соль, белый перец и немножко красного жгучего кусочками перемешала.
Перво-наперво готовим маринад для шашлыка. Вы что предпочитаете? Считаю, что главные тут соль и масло, а остальное по вкусам. Я выбрала восточный колорит. Масло, соевый соус, соль, белый перец и немножко красного жгучего кусочками перемешала.
На весь экран
шаг 2
Картошечку (порции регулируем в соответствии с аппетитом едоков. для дам по одной, а для кавалеров...ну вы же знаете своих кавалеров))) моем, чистим (если молодая, то просто помоем), режем чипсинками примерно 3-5 мм, можно на комбайне. Теперь кружочки в маринад и перемешать. У меня стояли всего минут 20, но думаю, что подольше - получше. А тем временем замочить деревянные шпажки. Ну как замочить, у меня и емкости такой не нашлось. Я намочила их под краном и сунула в пакет полиэтиленовый.
Картошечку (порции регулируем в соответствии с аппетитом едоков. для дам по одной, а для кавалеров...ну вы же знаете своих кавалеров))) моем, чистим (если молодая, то просто помоем), режем чипсинками примерно 3-5 мм, можно на комбайне. Теперь кружочки в маринад и перемешать. У меня стояли всего минут 20, но думаю, что подольше - получше. А тем временем замочить деревянные шпажки. Ну как замочить, у меня и емкости такой не нашлось. Я намочила их под краном и сунула в пакет полиэтиленовый.
На весь экран
шаг 3
Замаринованные кружочки насаживаем на шпажки. А теперь шпажки располагаем над противенем или формой для запекания так, чтоб они на вису были и маринад не капал , заполняя грязью духовку. Я делала в аэрогриле. Но духовка тоже отлично подойдет для этого. У меня поджарилось все за 15 мин при температуре 190 градусов. Я еще пару раз за это время маринадом кисточкой помазала и покрутила шампурчики немного.
Замаринованные кружочки насаживаем на шпажки. А теперь шпажки располагаем над противенем или формой для запекания так, чтоб они на вису были и маринад не капал , заполняя грязью духовку. Я делала в аэрогриле. Но духовка тоже отлично подойдет для этого. У меня поджарилось все за 15 мин при температуре 190 градусов. Я еще пару раз за это время маринадом кисточкой помазала и покрутила шампурчики немного.
На весь экран
шаг 4
Я ела прямо с пылу-с жару. Очень вкусно. Конечно, было бы классно со свежими помидорками. Но не сезон. А покупать поролоновые мокрые шарики, по виду помидоры, по вкусу - вода, по цене 180 р за кило... Дождемся лета. А пока меня здорово выручил острый кетчуп. Попробуйте, вам понравится.
Я ела прямо с пылу-с жару. Очень вкусно. Конечно, было бы классно со свежими помидорками. Но не сезон. А покупать поролоновые мокрые шарики, по виду помидоры, по вкусу - вода, по цене 180 р за кило... Дождемся лета. А пока меня здорово выручил острый кетчуп. Попробуйте, вам понравится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
16.02.2014 18:48:12

Таня, а я к Вам с отчетом! 😉 Вчера дочку кормила шашлычком. Готовить пришлось дольше, наверное потому, что мариновать не стала. Прикольно, вкусно, спасибо за идею! Фото прилагается.

солоха
солоха
16.02.2014 19:14:21
Hilda,

спасибо, фото аппетитное, а готовность от духовки зависит. я дома и на даче одно и тоже по-разному готовлю, с разным временем. рада, что идея вам по душе💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 02:25:48

Очень-очень нравятся!!! 😆😍😍😍

солоха
солоха
01.02.2014 19:10:40
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2014 23:18:48

Тань, вид вкусный, шашлычки вкусные, рассказ вкусный! Рецепт забрала! 😘

солоха
солоха
28.01.2014 23:29:13
Жанна Тихонова,

на здоровье🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2014 19:41:40

Замечательная идея!😍 Долго искала шпажки, сегодня муж случайно в магазине увидел, купил. Так что рецепт вовремя!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

солоха
солоха
28.01.2014 20:53:02
Катерина_Н,

классно!!! я как раз вовремя😆 спасибо🍀

Elena F.
Elena F.
27.01.2014 23:47:13

Таня классные получились шашлыки!😃😃😃😃

солоха
солоха
28.01.2014 15:21:07
Elena F.,

😌 большое спасибо💗

Показать еще комментарии