Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог св. Антония

Яблочный пирог св. Антония
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог-кростата родом из альпийской деревушки Италии, покровителем которой считается св. Антоний. По традиции пекут пирог, когда открывают первые бочки с молодым вином - в середине ноября. Пирог очень вкусный - тонкое хрустящее, песочное тесто и яблоки, уваренные с вином... Ммм

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
125 г
80 г
1 шт.
30 мл
1 кг
150 г
250 г
½ ч. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201539 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут, до образования повидла. Остудить.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течении 15-20 минут, до образования повидла. Остудить.
На весь экран
шаг 3
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.
На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги.
Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги.
На весь экран
шаг 6
На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.
На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180*С 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке.
На весь экран
шаг 8
С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой...
С чашечкой любимого напитка Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением св. Антония было искушение едой...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
09.02.2014 23:35:05

Лорочка, Вам первый отчёт и фото яблочного пирога 💐 Отличный пирог, украшения немного крупноваты, но на вкусе это не отразилось 🌷🌷🌷

vicky
vicky
03.02.2014 03:16:49

Очень красиво 💐 яблочный пирог в прекрасном оформлении🌺 захотелось повторить😍

burro.salvia
burro.salvia
02.02.2014 04:02:02

Какой вкуснющий пирог!!!! 😋😋😋 Обязательно попробую!!! 😃 Как интересно, Св.Антоний является покровителем и нашего городка... И 17 января считается Днем Св.Антония! В этот день (а точнее будет сказать всю неделю до 17 января! 😃) принято готовить особый тип равиолли - "казончелли" - типичные для данной местности! )))) 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 02:18:32

Поздравляю 😃 с первым рецептом 💐 на сайте! 😃 Красивый пирог))) 💗

Людмила
Людмила
29.01.2014 20:26:54

Лариса, отличный пирог! 👌 Рада видеть тебя на этом сайте!😀💐

Показать еще комментарии