Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог (еврейская кухня)

Яблочный пирог (еврейская кухня)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

375 г муки с разрыхлителем
3-4 крупных красных яблока
1/2 - 1 ч л молотой корицы
350 г мелкого сахара
3 яйца, слегка взбить
120 мл растительного масла
175 мл апельсинового сока
1/2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Очистить от сердцевины и тонко порезать яблоки, но не очищать от кожуры. 2. Переложить яблоки в миску и смешать с корицей и 3 ст л сахара. 3. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просеять муку и соль и перемешать с тестом. 4. Две трети теста налить в подготовленную форму. Положить одну треть яблок и залить оставшимся тестом. Сверху уложить остаток яблок. Запекать около 1 часа до золотистого цвета. 5. Дать пирогу остыть в форме и дать сокам впитаться. Подавать теплым, порезав на кусочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Millie
Millie
23.06.2010 12:00:49

Один из моих любимых яблочных пирогов!