Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Маково-лимонные кексы

Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы
63596 ed4 square100
Маково-лимонные кексы
Маково-лимонные кексы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкие вкусные кексики, которые обязательно придутся по вкусу любителям лимонной выпечки. Они обладают очень нежной и влажной текстурой. Лимонная цедра в них не доминирует, а лишь оставляет приятное послевкусие. А особый шарм кексам придают похрустывающие семена мака.

И самое главное - приготовить их не составит никакого труда даже начинающим хозяюшкам.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
3 ст. л.
150 г
1 ч. л.
½ г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем сметану (жирность не имеет значения) и снова взбиваем.
Теперь добавляем сметану (жирность не имеет значения) и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
К полученной массе добавляем сок и цедру половинки среднего лимона, сухой мак, и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до получения однородного теста.
К полученной массе добавляем сок и цедру половинки среднего лимона, сухой мак, и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 4
Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем мукой, можно вложить в них бумажные формочки. Наполняем формочки тестом на 2/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной спицей, из готового кексика она выходит сухой. Приятного аппетита!!!
Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем мукой, можно вложить в них бумажные формочки. Наполняем формочки тестом на 2/3 высоты и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной спицей, из готового кексика она выходит сухой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 01:16:33

Мак и лимон - а почему бы и нет? И ароматно, и маково 😋. Я как-то отошла от мака, потому что покупаю готовую маковую начинку в коробочках, вернее, полуфабрикат, и она очень устраивает меня по вкусовым качествам.

Natali
Natali
01.02.2014 17:02:22
~Un Dina~,

Мне сочетание понравилось💖 К тому же совместить мак и лимон - это не моя идея, неоднократно видела в разных вариациях, вот решила и себе попробовать. А готовой начинки у нас в продаже нету. Так что приходится покупать мак - и по старинкеpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 00:11:25

Натуль, 😄 моё предпочтение-голос 😃 твоим ароматным кексам!!! 😋🌺😋

Natali
Natali
01.02.2014 17:02:46
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Мне очень приятна твоя поддержка😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
29.01.2014 23:29:41

Лимон, мак чудесное сочетание!!!!!!😋😋😋😋

Natali
Natali
01.02.2014 17:03:17
Elen@Lat,

Абсолютно согласна с тобой😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.01.2014 22:38:56

Пышные красавцы!!!!😃😍

Natali
Natali
01.02.2014 17:03:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘💖

irushka78
irushka78
29.01.2014 21:23:22

🍀🍀🍀🍀

Natali
Natali
01.02.2014 17:03:42
irushka78,

Ирочка! Спасибо за визит😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии