Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мамин" суп из красной рыбы

"Мамин" суп из красной рыбы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот супчик обожает моя мама и очень любила бабушка. Я его готовить не умею, потому что это только мама не доверяет. Но поверьте, не смотря на простоту, получается великолепно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 л
½ стакана
по вкусу
по вкусу
10 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыба красная - громко сказано. Для этого супчика потребуется не сама рыба, а ее запчасти: голова, кости, хвост. Обычно мы покупаем в супермаркете набор для ухи. Не заморожен. Только рыбку разделают на филе, и нате вам, на костях по сантиметру мяса с каждой стороны. Варить суп лучше именно из костей, так он ароматнее, наваристее. Набор для ухи моем, из головы удаляем жабры, складываем в кастрюлю, солим, варим, снимая пену. Все сварится довольно быстро, минут 10-15. Но спешка нужна при охоте на блох, нам надо, чтоб косточки полностью отдались бульону, выварились. В общем, минут 30 пусть варятся. Или даже 40. Потом мы эти запчасти вытаскиваем из воды, пардон, бульона.
Рыба красная - громко сказано. Для этого супчика потребуется не сама рыба, а ее запчасти: голова, кости, хвост. Обычно мы покупаем в супермаркете набор для ухи. Не заморожен. Только рыбку разделают на филе, и нате вам, на костях по сантиметру мяса с каждой стороны. Варить суп лучше именно из костей, так он ароматнее, наваристее. Набор для ухи моем, из головы удаляем жабры, складываем в кастрюлю, солим, варим, снимая пену. Все сварится довольно быстро, минут 10-15. Но спешка нужна при охоте на блох, нам надо, чтоб косточки полностью отдались бульону, выварились. В общем, минут 30 пусть варятся. Или даже 40. Потом мы эти запчасти вытаскиваем из воды, пардон, бульона.
На весь экран
шаг 2
Бульон процедим. А вдруг косточки? Мама при варке рыбы добавляет несколько горошин черного перца. Так просто... А в это время отделяем рыбку от костей. Кости нам не нужны, а вот мясо в мисочке подержим немного до надобности.
Бульон процедим. А вдруг косточки? Мама при варке рыбы добавляет несколько горошин черного перца. Так просто... А в это время отделяем рыбку от костей. Кости нам не нужны, а вот мясо в мисочке подержим немного до надобности.
На весь экран
шаг 3
Пшено перебираем, тщательно моем, кладем в кипящий бульон и варим на медленном огне минут 15. Потом добавляем порезанную луковицу. И еще минут 5-7. А теперь укропчик и немного помолотые горошины перца и лаврушку, рыбкино мясо. И пусть супчик закипит.
Пшено перебираем, тщательно моем, кладем в кипящий бульон и варим на медленном огне минут 15. Потом добавляем порезанную луковицу. И еще минут 5-7. А теперь укропчик и немного помолотые горошины перца и лаврушку, рыбкино мясо. И пусть супчик закипит.
На весь экран
шаг 4
Ну, чего сидим? Кого ждем? Двигаемся поближе к столу. Хорош супчик с разварочки.
Ну, чего сидим? Кого ждем? Двигаемся поближе к столу. Хорош супчик с разварочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Olga Jancen
Olga Jancen
24.10.2016 14:23:33

все очень правильно и вкусно, моя мама всегда с пшеном варила, но не плохо бы и картошечку хотя бы пару штук, тогда еще вкуснее💐😏

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 01:09:48

Таня, а эта золотая рыбка из набора для ухи 😆💐? Первый раз встречаю такой вариант ухи: пшено в ухе, наверное, очень сытно и вкусно 😋! Хорошая крупа - пшено, но почему-то так редко готовлю из неё.

солоха
солоха
30.01.2014 14:44:21
~Un Dina~,

у нас в деревне пшено и капуста всегда были на первом месте. а потом уж картошка и прочие крупы. где как привыкли🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
30.01.2014 14:48:11
солоха,

У меня у подруги мама варила пшенку на гарнир, так вкусно. Вот сижу и думаю, может кашу сварить из пшенки, да в духовочке. Размечталась 😆.

солоха
солоха
30.01.2014 14:51:00
~Un Dina~,

я люблю пшенку. бабуля варила безумно вкусную кашу. особенный вариант. я думала, что это деликатес. а оказалось, они так делали в войну, чтоб экономить пшено. надо как-нибудь сварить и опубликовать

ТатьянаS
ТатьянаS
30.01.2014 00:16:14

Таня!!! 😄 И я так варю 😌...из головы и пр.))) 😉🌸

солоха
солоха
30.01.2014 14:42:21
ТатьянаS,

так самый наварpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
29.01.2014 23:08:08

Танюш, ну до чегож вкусен рыбный супчик со пшеном!!! 😃 У меня бабушка такой варила...давно это было! 😍 Вкуснятина!😋 Спасибо, что напомнила!💐

солоха
солоха
30.01.2014 14:42:04
ВикторияS,

рада вкусным воспоминаниям💗

Яна
Яна
29.01.2014 14:43:41

Хороший рецепт 😘😘😘

солоха
солоха
29.01.2014 20:03:45
Яна ,

спасибо🌻

Показать еще комментарии