Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом

Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
63614 ed4 square100
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляете, обнаружила у себя в книге здесь на сайте не опубликованный мною рулет. Кошмар! Наверное, мне фото на главной не понравилось и я несправедливо его не стала публиковать. Но рулет такой вкусный, что даже же фото мне не помеха) Итак, делюсь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
50 г
3 шт.
150 г
50 г
5 г
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
1 ст. л.
Для крема
2 шт.
200 мл
30 г
250 г
2 ч. л.
5 г
5 ст. л.
200 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209852 ed4 square150
209851 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.
Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 2
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.
На весь экран
шаг 3
Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.
Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.
На весь экран
шаг 4
Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 5
Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.
Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.
На весь экран
шаг 6
Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.
Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.
На весь экран
шаг 7
Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось!
Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
31.01.2015 16:34:10

Лена! Добрый день! Хотела уточнить по рецепту теста, сколько должно быть яиц?? 3 или 6?? и по поводу сахара в тесте, куда его сыпать все-таки, в желтки или белки?

Nadejd@
Nadejd@
23.02.2015 12:42:33
Крошка Юля,

Юля, собралась я печь еще раз этот рулет, яиц 3 шт крупных, видимо Елена не часто здесь бывает, поэтому я вклиниваюсь, извини,pooh_lol а сахар большую часть в желтки, чуть меньше половины в белки, я этому научилась именно у Елены, раньше вбухивала весь в белки😃

Крошка Юля
Крошка Юля
23.02.2015 15:38:14
Nadejd@,

ой, Надя!! Спасибо за совет!! Но я его уже приготовила и съела😆 Делала на угад, получилось неплохо😍

Nadejd@
Nadejd@
23.02.2015 16:14:44
Крошка Юля,

О-о, мне очень понравился, сегодня целых два испекла и бисквит для торта сделала, мне такой бисквит очень понравился! Вечером в гости идем😄💖

Nadejd@
Nadejd@
10.07.2014 15:43:33

Елена, я с отчетом! Спасибо за рецепт. Изысканный вкус. И крем и тесто впечатляет, буду использовать их и для тортов. Извиняюсь за плохое фото, делала наспех, в сумерках. Тесто потолще получилось, потому что плита у меня узкая...Крем делала не с маскарпоне, а домашней рикотты и сливочного масла, добавила пудинг...О креме можно говорить и говорить, это божественно вкусно!!!😋😋💖💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10.07.2014 22:55:15
Nadejd@,

Надежда, я очень рада, что рулет понравился.😄 Крем здесь и правда оочень вкусный!!!!!!!!!😋😋😋Спасибо большое за отзыв и фото!! Очень аппетитный рулет получился!!!😎💖

Nadejd@
Nadejd@
08.07.2014 11:34:03

Елена, а какой крахмал посоветуете?🍃

Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2014 13:38:57
Nadejd@,

Какой есть, я практически всегда использую кукурузный. А так не принципиально!🌸

Nadejd@
Nadejd@
08.07.2014 14:51:12
Elen@Lat,

Спасибо, испекла с кукурузным, с ним нежнее, остывает😊

Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2014 17:55:35
Nadejd@,

Здорово, жду впечатвлений!!!😎💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2014 15:58:22

Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!😃😚 Такой тоненький бисквит и много крЭма, я ещё вчера поражалась😌💖

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 23:09:48
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!!!😍😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.07.2014 15:20:13

Очень замечательный рецепт дня! Поздравляю!!!😘😘😘💖😇🍃🍂🍃🍂

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 23:09:37
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большущее!!!!!!!!!!😍😘😘😘

Показать еще комментарии