Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные цыплята с каштанами

Фаршированные цыплята с каштанами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если каштаны сухие, нужно замочить их на ночь, затем отваривать примерно 40 минут.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
1 шт.
150 г
100 г
1 горсть
1 головка
3 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
Основные
2 шт.
300 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку: сало нарезать небольшими кусочками.
Приготовить начинку: сало нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
В сковороду с салом добавить лук, чеснок и листья розмарина.
В сковороду с салом добавить лук, чеснок и листья розмарина.
На весь экран
шаг 6
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 7
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, перемешать и слегка обжарить.
Из колбаски вынуть фарш, выложить его в сковороду с салом, перемешать и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 8
Добавить сухари и орехи и перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись. Обжаривать еще 2–3 минуты на медленном огне.
Добавить сухари и орехи и перемешать так, чтобы все кусочки фарша разошлись. Обжаривать еще 2–3 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 9
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами, если тушки расходятся, завязать пищевой нитью или скрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 10
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Плотно уложить цыплят в небольшую форму, разложить сверху и по бокам каштаны, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
Запекать цыплят в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
olga_kr
olga_kr
13.02.2014 20:57:21

Если у вас курица из деревни, то надо еще и перья снять. Я еще ни разу не обрабатывала курицу. Если попалась бы лохматая, то не представляю себе, чем ее опалить. У нас электроплита. Огня открытого нет вообще.
😕

bonaleksandr
bonaleksandr
02.02.2014 11:39:57

" Цыплят вымыть, обсушить, посолить, поперчить и начинить фаршем с орехами. " - Перед этим опалить волосы полуфабриката, удалить сальные железы над хвостом, удалить чешую с обрубков лапок. Так, по крайней мере, делают в Одессе, на Украине. Потом хоть в "Ёрнике" подавай.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.02.2014 13:24:23
bonaleksandr,

Добрый день! В Москве цыплят продают уже полностью обработанными.

Марина
Марина
03.02.2014 21:39:13
bonaleksandr,

Да что там удалять😂? зайдите в магазины там уже полностью готовая к приготовлению продукция, свежая и охлажденная😳