Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеное картофельное печенье

Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
63629 ed4 square100
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Слоеное картофельное печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сегодня угостить всех потрясающим печеньем, которое обязательно придется по вкусу любителям несладкой выпечки. Печенье получается просто потрясающим: слоеное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его можно подать к чаю или к первым блюдам вместо хлеба. И никто и никогда не догадается, что в его основе - обычное картофельное пюре!

В любом случае, восторг попробовавших это печенье вам гарантирован. Из своего опыта я советую вам готовить сразу двойную порцию. Первый раз я приготовила для пробы одну порцию. Получилось 16 ароматных и аппетитных печенюшек. Муж с дочкой даже не дали им остыть.

Несмотря на минимальный набор самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне у хозяйки, печенье получается изысканным и презентабельным Еще один плюс - в нем можно незаметно для окружающих припрятать оставшееся от обеда картофельного пюре. Варить свежее специально для печенья совсем необязательно. Итак, с учетом всего вышесказанного, рекомендую пробовать всем и непременно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
1 шт.
2 ст. л.
Тесто
200 г
75 г
150 г
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
201567 ed4 square150
201566 ed4 square150
201565 ed4 square150
201081 ed4 square150
200989 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.
Картофельное пюре можно взять готовое, подойдет даже из холодильника. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, соль (по вкусу) и яичный желток. Белок оставляем для смазывания печенья перед выпечкой. Растираем вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.
Теперь добавляем муку и вымешиваем до получения однородного теста. Если оно будет совсем сильно липнуть к рукам, то можно добавить еще совсем немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Отправляем его на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.
По истечению положенного времени вынимаем наше тесто и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Он должен быть почти прозрачным, тесто мягкое и послушное и сделать это не составит труда. Не забываем припылить мукой стол и тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.
Раскатанные прямоугольники складываем один на один, слегка пересыпая мукой. Полученную стопку слоев складываем вдвое и еще раз раскатываем все вместе.
На весь экран
шаг 5
Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков.
Полученную стопку слоев складываем вдвое. Полученный слоеный квадрат еще раз раскатываем до толщины теста примерно 6-7мм. Слишком сильно раскатывать не нужно, иначе печенье плохо поднимется при выпечке. Разрезаем пласт теста на 16 квадратиков.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.
Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем слегка взбитым белком и посыпаем кунжутом. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку, где наши печеньки проведут примерно 20 минут. Они должны приобрести приятный золотистый цвет и сильно вырасти в высоту.
На весь экран
шаг 7
А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита!!!
А теперь можно отведать кусочек необычного лакомства. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
10.02.2014 17:25:31

Наташ, принимай отчет!!! Нам ооочень понравились печеньки!! Спасибо!!!! Делала к супику, но потом мы их прикончили с кефиром!!!pooh_lol💖

Natali
Natali
10.02.2014 19:25:43
Ольчик :),

Оленька, спасибо😘Принимаю с огромной радостью и благодарностью. Фото такие яркие и красочные, просто супер😃Я очень рада, что печеньки вам понравились💖💖💖А мы их с чайком сладеньким любим😋

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2014 02:12:42

Классный рецепт! 😃 А пюре иногда остаётся и вот идея 😉 его использовать! 😊

Natali
Natali
03.02.2014 02:31:24
ТатьянаS,

У меня пюре часто остается в небольших количествах. На всех не хватает, вот и приходится куда-то его пристраиватьpooh_lol

Liliya
Liliya
03.02.2014 00:07:47

Замечательная выпечка, Юличка! 😋😍😇

Natali
Natali
03.02.2014 00:09:32
Liliya,

Лиля, спасибо Вам огромное😘Вот только я - Наташаpooh_lol

Liliya
Liliya
03.02.2014 00:12:26
Natali,

Да, Наталья! Я ЗНАЮ pooh_lol Я же блины по твоему рецепту делаю! Извини, просто отвечала до этого на Юлино сообщение, запуталась 😆😃

Natali
Natali
03.02.2014 00:23:01
Liliya,

Ничего😊Бываетpooh_lolА блинами ты меня порадовала😍Приятно💗

Светлана S
Светлана S
02.02.2014 19:28:14

😋💐

Natali
Natali
02.02.2014 20:12:34
Светлана S,

Светочка! Рада тебя видеть😘Спасибо за внимание💗💐

burro.salvia
burro.salvia
02.02.2014 02:44:30

Замечательное печенье, Наташенька!!! 😍😋💖

Natali
Natali
02.02.2014 15:06:08
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии