Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Маллигатони"

Суп "Маллигатони"
Суп "Маллигатони"
6364 ed4 square100
Суп "Маллигатони"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот ароматный, сытный и пряный суп - один из любимцев в нашей семье! В рецепте указывается знаменитая индийская смесь специй "Гарам масала". Сделать ее самой очень просто! Как? Загляните в мою "Лавку специй" http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 и узнаете и про эту смесь и про другие, которые могут когда-нибудь Вам пригодиться :))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.
Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.
Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.
На весь экран
шаг 3
Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.
Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.
Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.
Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 6
Измельчить суп в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Снять и добавить куриные волокна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
10.03.2011 23:27:39

Натуль,хороший супчик!И все у меня для него есть,даже только что сваренный бульончик:)Только я не знаю,что такое гарам масала???Без него получится?

Анна
Анна
11.03.2011 12:51:50
Анна,

Прости,дорогая не дождалась твоего ответа и кокосового молока,так захотелось исполнить этот супчик.Потрясающе вкусный,согревающий,благоухающий специями,но все в меру!В тарелку добавила немного сливок,получилось замечательно!Спасибо,Натуль,что вовремя о нем вспомнила,у меня сегодня был ранний,но ооочень вкусненький обед!:))Фото поставила тебе показать,потом удалю.

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:10:22
Анна,

Анют (можно так?), не удаляй фото!!!! :)) Я так рада, что ты его сделала (спасибо тебе за доверие к рецепту) и что он тебе понравился! Я только собралась тебе отвечать, как ко мне нагрянули гости, а потом еще одни приехали на выходные...Спасибо, что рассказала о результате! :)))))