Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Подсолнух" (два варианта начинки)

Пирог "Подсолнух" (два варианта начинки)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень привлекательная формовка пирога! Мне безумно она нравится даже без дополнительного декора! Подсолнух это или даже солнышко, но от него точно веет теплом, а может даже и пышет жаром!!!!Начинки предлагаю две, получается совершенно два разных пирога. Один нежнейший и воздушный, другой похож на восточную сладость! Количество теста и ингредиентов для декора на два пирога, начинки каждой для одного. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
Для декора
100 г
2 ст. л.
100 г
40 мл
2 шт.
150 г
Для начинки 2
250 г
100 г
80 г
Для начинки 1
400 г
1 шт.
1 пакет
120 г
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки 1: смешать творог с яйцом, сахаром, ванилью и разрыхлителем.
Для начинки 1: смешать творог с яйцом, сахаром, ванилью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Крупное яблоко натереть на терке, отжать сок и добавить к творожной массе.
Крупное яблоко натереть на терке, отжать сок и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтками мы будем смазывать поверхность пирога, а белками я смызываю лепесточки, но можно это делать и водой.
Отделить желтки от белков. Желтками мы будем смазывать поверхность пирога, а белками я смызываю лепесточки, но можно это делать и водой.
На весь экран
шаг 4
Готовое слоеное тесто, слегка раскатать, вырезать круг. Я, для этого использовала крышку. Еще, надо будет вырезать круг чуть большего диаметра, примернона 3 см.
Готовое слоеное тесто, слегка раскатать, вырезать круг. Я, для этого использовала крышку. Еще, надо будет вырезать круг чуть большего диаметра, примернона 3 см.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пекрской бумагой, в центре расположить круг из теста (меньшего диаметра). Смазать края круга водой или белком (я, использовала белок).
Противень застелить пекрской бумагой, в центре расположить круг из теста (меньшего диаметра). Смазать края круга водой или белком (я, использовала белок).
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку так, чтобы остался зазор 1.5 см.
Выложить начинку так, чтобы остался зазор 1.5 см.
На весь экран
шаг 7
Сверху накрыть кругом из теста большего диаметра. Плотно прижать края, чтобы начинка не поддекла.
Сверху накрыть кругом из теста большего диаметра. Плотно прижать края, чтобы начинка не поддекла.
На весь экран
шаг 8
Из теста, предварительно раскатанного, вырезать "лепесточки" и выложить их на поверхность, смазанную белком. Края лепесточков, ближнии к центру, прищепить к основе.
Из теста, предварительно раскатанного, вырезать "лепесточки" и выложить их на поверхность, смазанную белком. Края лепесточков, ближнии к центру, прищепить к основе.
На весь экран
шаг 9
Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20 минут, потом я переключила на режим "гриль" и запекала еще 5-7 минут. Чтобы края лепесточков не подгорели, можно вырезать из фольги круг с дыркой внутри и накрыть их перед тем, как поменять режим выпекания. В одном случае я это делала, в другом нет. Разница была не очень большая, но без фольги, конечно края становятся суше и более темного цвета.
Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20 минут, потом я переключила на режим "гриль" и запекала еще 5-7 минут. Чтобы края лепесточков не подгорели, можно вырезать из фольги круг с дыркой внутри и накрыть их перед тем, как поменять режим выпекания. В одном случае я это делала, в другом нет. Разница была не очень большая, но без фольги, конечно края становятся суше и более темного цвета.
На весь экран
шаг 10
.......
.......
На весь экран
шаг 11
Начинка № 2: Халву и орехи порубить. Я использовала вместо орехов домашнюю халву из орехов.
Начинка № 2: Халву и орехи порубить. Я использовала вместо орехов домашнюю халву из орехов.
На весь экран
шаг 12
Добавить кусочки сливочного масла, все смешать и слепить шар.
Добавить кусочки сливочного масла, все смешать и слепить шар.
На весь экран
шаг 13
Также смазать края основы белком или водой. Перенести шар из халвы, распределить в виде купола.
Также смазать края основы белком или водой. Перенести шар из халвы, распределить в виде купола.
На весь экран
шаг 14
Дальше все тоже самое. Накрыть сверху кругом из теста большего диаметра, аккуратно и тщательно слепить края. Вырезать "лепесточки", тут они у меня были разного размера. Смазать основу белком, распределить лепесточки, прижать края лепесточков, которые находятся в центре, сверху смазать желтком и выпекать аналогичным образом.
Дальше все тоже самое. Накрыть сверху кругом из теста большего диаметра, аккуратно и тщательно слепить края. Вырезать "лепесточки", тут они у меня были разного размера. Смазать основу белком, распределить лепесточки, прижать края лепесточков, которые находятся в центре, сверху смазать желтком и выпекать аналогичным образом.
На весь экран
шаг 15
Курагу порезать мелко, залить ликером (у меня яичный), поставить в микроволновку на 1 минутку. Курага станет мягкой и пропитается ликером.
Курагу порезать мелко, залить ликером (у меня яичный), поставить в микроволновку на 1 минутку. Курага станет мягкой и пропитается ликером.
На весь экран
шаг 16
Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Можно добавить кедровые орешки, а можно потом просто использовать шоколад.
Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Можно добавить кедровые орешки, а можно потом просто использовать шоколад.
На весь экран
шаг 17
Джем распределить по кругу равномерно.
Джем распределить по кругу равномерно.
На весь экран
шаг 18
Поверх выложить курагу. Я оставила серединку пустой для орешков с шоколадом, но можно заполнить пространство полностью джемом с курагой, а сверху накапть шоколад, как семечки.
Поверх выложить курагу. Я оставила серединку пустой для орешков с шоколадом, но можно заполнить пространство полностью джемом с курагой, а сверху накапть шоколад, как семечки.
На весь экран
шаг 19
Вот так. Приятного аппетита и хорошего настроения! И тепла ВАм!
Вот так. Приятного аппетита и хорошего настроения! И тепла ВАм!
На весь экран
шаг 20
С творожной начинкой. Безумно нежный!
С творожной начинкой. Безумно нежный!
На весь экран
шаг 21
С халвой. Похож на восточную сладость!
С халвой. Похож на восточную сладость!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 01:13:59

С халвой пробовала 😎 выпечку...это очень вкусно! 😋🌺😉

marysa
marysa
05.02.2014 15:20:20
ТатьянаS,

Да Танюша, очень вкусно! 😃не знаю, почему она не распространенная???😚😚 Спасибо дорогая!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 00:27:34
marysa,

Да потому что халва до выпечки 😎 не успевает долежать...,съедается))) 😄pooh_lol😆

marysa
marysa
06.02.2014 00:32:53
ТатьянаS,

точно!😱 мне ее довольно сложно было сохранить))) все покушались)))😄😆

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 00:35:30
marysa,

pooh_lol😄pooh_lol😆😎🐾

irushka78
irushka78
01.02.2014 13:07:56

Маруся,пирог-красавец,обе начинки замечательные,но вот с халвой и орехами..мммм😋😋😋

marysa
marysa
01.02.2014 13:15:19
irushka78,

Спасибо Ириша!😃🌹😍 Очень вкусная начинка, мне тоже нравится(😌😘

Апрель
Апрель
01.02.2014 03:59:36

шикарный красавец получился😍😘

marysa
marysa
01.02.2014 13:14:13
Апрель,

Спасибо дорогая!😌😍🌹😘

Софья79
Софья79
01.02.2014 01:08:06

Какие чудесные пироги у тебя, Маруся, обе начинки мне очень по вкусу!😋💗

marysa
marysa
01.02.2014 13:12:34
Софья79,

Софья, спасибо большое!😃 Рада что угодила!😍pooh_lol💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2014 00:34:08

Маруся, очень тепло и уютно у тебя!!!!!!😊💗

marysa
marysa
01.02.2014 13:11:49
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что зашла, рада видеть!😊😃😍🌹

Показать еще комментарии