Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
290 г
500
109 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
232568 ed4 square150
205727 ed4 square150
205556 ed4 square150
201955 ed4 square150
201511 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
На весь экран
шаг 2
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
На весь экран
шаг 4
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
На весь экран
шаг 5
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
На весь экран
шаг 7
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
На весь экран
шаг 8
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.02.2016 20:08:32

Не прошло и года, как я наконец добралась с отчётом!😅🐾
Я цукаты сделала более сухие, нам очень понравились!! С кофе - вкуснятина, с выпечкой - очень ароматно и удачно!!! Большущее спасибо за рецепт! Фото добавила!😉💖

GinaGrin
GinaGrin
11.02.2016 09:21:28
ღ Юляღ,

Юль, цукаты у тебя получились на вид не сахарные 😯 ну если всё же удачные - очень рада! 😍
Спасибо за фотоотчёт 😘 очень красиво!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.02.2016 13:17:13
GinaGrin,

Я чуть стратила с рецептом... Сироп не сварила, сразу кинула шкурки, а потом уже увидела промах!)))Может из-за этого!? Но скажу честно, мне и такие очень нравятся!!!😉 Тем более я сильно сладкое не очень..😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 01:00:50

Инна,привет, спасай!!! Сколько мандарин?.....😁
Жутко захотелось приготовить цукаты,пока мандарины в ход пошли!)))))

GinaGrin
GinaGrin
23.12.2015 12:13:21
ღ Юляღ,

Юлечка, привет! Мандаринов полкило 😉 главное, чтоб шкурка была толстая 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.12.2015 09:21:44
GinaGrin,

Ага, спасибо большое! Мы как раз такие обычно и берём!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
09.04.2014 13:06:15

Инна , у меня и лимоные цукаты, и из апельсина, и мандарин . Я в восторге , никогда раньше не готовила.😮..Оказывается легко , просто вкусно😃 очень !!!

GinaGrin
GinaGrin
10.04.2014 10:40:57
Natalya Radova,

Наташа, вот порадовала так порадовала!!! Я апельсиновые часто готовлю, а до лимонных никак не доберусь. Надо бы к Пасхе наделать разных: и лимонных, и мандариновых, пригодится для куличей)))😇💗

Татьяна
Татьяна
20.02.2014 17:05:14

Инна, приготовила цукаты по вашему рецепту, сейчас делаю с ними кекс))) Спасибо за рецепт: hibiscus:

GinaGrin
GinaGrin
21.02.2014 09:13:41
Татьяна,

Очень рада, на здоровье! Спасибо за отзыв и фото, Татьяна!🌹

Софья79
Софья79
09.02.2014 18:08:29

Инна, и я к тебе с отчетом, очень вкусные цукаты, а в выпечке какой аромат источают, просто бесподобный!!! Спасибо тебе огромное, мандариновые цукаты буду только по твоему рецепту готовить!!!😘😘😘💗

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 10:29:22
Софья79,

Софья, спасибо тебе, за отзыв и за фото))) Рада, что рецепт пригодился!😘

Показать еще комментарии