Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог (фигурная выпечка)

Яблочный пирог (фигурная выпечка)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очередной пирог из дрожжевого теста. У меня начинка яблочная, но начинка может быть какая угодно. В данном случае суть не в начинке, хотя и в ней тоже.
Сейчас же решила поделиться с Вами красивой формой пирога, который может не только украсить праздничный стол, но доставить Вам удовольствие от процесса приготовления.
Мне понравился конечный результат, надеюсь и Вам понравится тоже.
   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазки
1 шт.
Для начинки
3 шт.
2 ст. л.
½ шт.
Для теста
500 г
100 г
9 г
150 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем с сахаром, солью, ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким ( при необходимости, добавьте теплой воды) Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем немного воды и сок лимона, перемешиваем и варим в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто делим на три части, одна из которых, меньше в три раза двух остальных.
На весь экран
шаг 5
Из больших частей раскатываем 2 лепешки.
Из больших частей раскатываем 2 лепешки.
На весь экран
шаг 6
На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой.
На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой.
На весь экран
шаг 7
В центр верхней лепешки ставим блюдце или пиалку и немного прижимаем, появляется окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче сделать правильную форму снежинки.
В центр верхней лепешки ставим блюдце или пиалку и немного прижимаем, появляется окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче сделать правильную форму снежинки.
На весь экран
шаг 8
Маленькую часть теста раскатываем в длину и нарезаем из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм. Выкладываем полоски на поверхность верхней лепешки в виде петли, накладывая один конец на другой, по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю. Соединяем концы каждой петли, формируем снежинку.
Маленькую часть теста раскатываем в длину и нарезаем из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм. Выкладываем полоски на поверхность верхней лепешки в виде петли, накладывая один конец на другой, по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю. Соединяем концы каждой петли, формируем снежинку.
На весь экран
шаг 9
По краю лепешек делаем надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставляем по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.
По краю лепешек делаем надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставляем по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.
На весь экран
шаг 10
Края широких концов лепешки осторожно залепляем. Делаем проколы вилкой на поверхности лепешки как показано на фото.
Края широких концов лепешки осторожно залепляем. Делаем проколы вилкой на поверхности лепешки как показано на фото.
На весь экран
шаг 11
Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем пирог на 15-20 минут.
Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем пирог на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем пирог при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Выпекаем пирог при температуре 190 градусов до румяного цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
15.02.2014 15:55:23

шедевр!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2014 02:03:23

Светлана, 🍃🌺🍃 поздравляю 😍 с РД!!! 😘😘😘💖

Надежда
Надежда
02.02.2014 18:52:01

Светочка,какой красавец пирог!!!Спасибо большое за МК по формовке,высший пилотаж,золотые у тебя ручки!!!Я несколько дней не могла попасть на сайт,поздравляю тебя с РД и считай,что у тебя на один голос больше🌹🌹🌹💗😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
02.02.2014 18:57:43
Надежда,

😆😆😆Спасибо, солнышко, я знала что тебе понравится. Мы с тобой в одной теме😘💖💖

Яна
Яна
02.02.2014 15:58:46

Светлана , мои поздравления с РД!!! 🌺🌺🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
02.02.2014 18:53:22
Яна ,

Спасибо, Яночка!😘💖

Julia Z
Julia Z
02.02.2014 02:28:30

Pozdravljaju💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
02.02.2014 18:52:58
Julia Z,

Юлия, благодарю!💖

Показать еще комментарии