Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Апельсиновое чудо"

Десерт "Апельсиновое чудо"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Огромное спасибо всем, кому понравился творожно-апельсиновый десерт. И я вспомнила о ранее приготовленном мною рецепте. Очень похож, но есть и свои особенности. С таким оранжевым настроением, думаю, никакие морозы не страшны!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 стакан
1 ½ ст. л.
250 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221539 ed4 square150
221538 ed4 square150
221537 ed4 square150
221536 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.
Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.
На весь экран
шаг 3
Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.
Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.03.2015 15:17:59

Галина, пришла отдать долг. Сколько раз готовила ваш апельсиновый торт, уже и не знаю! Но готовлю его довольно часто. Тем более , что готовый бисквит(пекла и с белым бисквитом тоже) делю на два коржа. Один корж всегда лежит в морозилке про запас. Сверху кружки апельсина не выкладываю , а режу так же мелко. Детям так удобнее кушать. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Но у меня один вопрос. В ингредиентах нет молока, тогда как в пошаговых оно присутствует. Мы здесь конечно сами додумываем, но все же...😋😋😋

Галина
Галина
26.03.2015 06:40:28
наталья,

Наташа, я рада, что мой рецепт понравился. Да ,там действительно добавляется молоко, но если сметана деревенская, как было у меня. В список продуктов вставить молоко не удалось(бывают такие проблемы на сайте), но я написала об этом в пошаговых комментариях.🌻

наталья
наталья
26.03.2015 07:10:44
Галина,

Ой, Галина, только что увидела! Ну , надо же, столько раз готовила. А я добавляю пол стакана. Спасибо большое!😊😇

Галина
Галина
26.03.2015 09:30:39
наталья,

Наташа, можно и полстакана, если сметана с рынка, это чтобы она не превратилась в масло при взбивании, а если сметанка не очень жирная (тут дело вкуса) можно обойтись и без молока.

наталья
наталья
26.03.2015 09:35:31
Галина,

все поняла, а я иногда обходилась без воды , а цедру замачивала в молоке. Все равно всегда получалось вкусно!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 01:00:27

Люблю такое "природное" оформление 😌 натурального цвета))) 😃🌺

Галина
Галина
05.02.2014 07:29:20
ТатьянаS,

В этом плане мы родственные души. Природа - самый лучший художник! Никакие искусственные красители не могут конкурировать с ней.🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 00:24:24
Галина,

Да...,я от красителей 😲 шарахаюсь))),интуитивно чувствую в них опасность,особенно мне 😳 страшно,когда яркими съедобными картинками детей кормят! 😏🍀

Julia Z
Julia Z
02.02.2014 02:01:50

krasavez🌸

Natali
Natali
01.02.2014 17:22:56

Ну очень аппетитно😋💐

Liza Oliver
Liza Oliver
01.02.2014 13:48:51

ням-ням)😋😋😋

Галина
Галина
01.02.2014 15:59:45
Liza Oliver,

И настроение солнечное🌻 Скоро весна😎

Показать еще комментарии