Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками
Фокачча с оливками
Фокачча с оливками
63697 ed4 square100
Фокачча с оливками
Фокачча с оливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и лёгкий вариант вкусной фокаччи

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
21 г
250 г
100 г
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201879 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
На весь экран
шаг 3
И замесить тесто (не менее 10 минут).
И замесить тесто (не менее 10 минут).
На весь экран
шаг 4
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Денис
Денис
14.04.2014 13:14:28

Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, новичку. Cколько воды надо было добавлять? Хлебушек, конечно, получился, но как мне кажется сильно не такой как должен был быть, слегка не подрос и немного "сбитый".
Спасибо!

irushka78
irushka78
14.04.2014 18:38:02
Денис,

Добрый день,Денис!Вы знаете,у меня было количества воды в рецепте,но в связи с тем,что на ЕД ведутся работы по оформлению рецептов,количество ингредиентов время от время исчезает...именно это и случилось в рецепте!!!Воды необходимо около 250 г!!Ещё раз извините!!

Натали М
Натали М
18.02.2014 16:33:48

Ириш,пришла к тебе с отчетом😊очень вкусная фокача,я сразу одну съела без ничегоpooh_lolещё теплуюpooh_lolспасибо за рецептик...вкусно😋😋😋

irushka78
irushka78
19.02.2014 02:52:04
Натали М,

Наташенька,как я рада!!! ты хлебушек часто печёшь..так что твоя похвала мне очень приятнa!!!Спасибо огромное за отзыв и фото..😘😘..

irushka78
irushka78
19.02.2014 02:53:45
Натали М,

P.S.У меня фокачча-черноглазенькая итальянка,а у тебя-зелёноглазенькаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 00:44:21

Красивый "глазастый" 😃 хлебушек)) 😍💐

irushka78
irushka78
05.02.2014 02:04:53
ТатьянаS,

Ага,такой по-итальянски черноглазый!!!💗

Апрель
Апрель
02.02.2014 02:08:13

оч. вкусная😍

irushka78
irushka78
03.02.2014 09:47:08
Апрель,

Аля,спасибо за отзыв и голос..очень приятно😘🌺

Julia Z
Julia Z
02.02.2014 01:54:31

mmmm,krasotka.fokacha😍😍😍

irushka78
irushka78
03.02.2014 09:46:51
Julia Z,

Юленька,спасибо за комплимент моей фокачче😃🌸

Показать еще комментарии