Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом

Шведские колобки из спельты с шоколадным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале рецепт звучит так: Swedish rolls with chocolate and spelt.
Готовила половину порции, получилось 10 колобков-булочек. Рецепт привожу полностью. 
Использовала домашние дрожжи на хмеле. Рецепт домашних дрожжей здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63094-domashnie-drozhzhi-na-hmele
или замените на 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей.
Если нет спельты, используйте обычную пшеничную цельнозерновую муку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
35 г
80 г
2 ч. л.
3 шт.
300 г
300 г
100 г
1 щепотка
300 мл
Крем:
6 шт.
125 г
40 г
25 г
30 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205756 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, перемешать оба сорта.
Муку просеять, перемешать оба сорта.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи и теплое молоко.
Добавить дрожжи и теплое молоко.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванильный экстракт.
Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
На весь экран
шаг 6
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
На весь экран
шаг 7
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
На весь экран
шаг 8
В полученный заварной крем добавить масло.
В полученный заварной крем добавить масло.
На весь экран
шаг 9
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
На весь экран
шаг 10
Шоколадный крем полностью остудить.
Шоколадный крем полностью остудить.
На весь экран
шаг 11
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
На весь экран
шаг 12
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
На весь экран
шаг 13
Поднять края и защипать.
Поднять края и защипать.
На весь экран
шаг 14
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).
Выпекать при 180*С-200*С примерно 9 минут (+-).
На весь экран
шаг 16
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
13.04.2014 08:59:29

Инна, я к вам с отчетом (фото прилагается). Пекла вчера.
Инна, превосходные булочки, тесто шикарнейшее. Первый раз пекла сдобные булочки с ц/з мукой. А какой цвет у теста получается красивый.
Не знаю, я прям в в восторге от этих булочек. Дочка попросила и сегодня их испечь, т.к. их осталось всего 2, те, что на фото.
Благодарим вас за рецепт (ну и немного шведов).😊🌻🌻🌻

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 07:42:40
Elena.K.,

Елена, спасибо, что порадовали отзывом и отчётом! Пеките на здоровье)))😋😋😘

Elena.K.
Elena.K.
11.04.2014 12:15:29

Инна,
И эти ваши булочки очень хочу!!! 😋Обязательно приготовлю, благо, что у нас теперь в продаже появилась полбяная мука. Правда, очень дорогая.
Я где-то читала, что из нее закваску хорошо ставить, уж больно хлеб ароматный получается.

GinaGrin
GinaGrin
11.04.2014 12:21:33
Elena.K.,

Честно говоря, не ощутила глобальной разницы между полбяной мукой (у меня ц/з) и обычной пшеничной обойной мукой, т.е. цельнозерновой....может, конечно, я чего-то не понимаю...но вот так...Но вот зерно! отличается! полба вкуснее!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 03:27:04

Симпатичные колобочки))) 😊😃😌

GinaGrin
GinaGrin
17.02.2014 09:12:24
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю)))💗🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
15.02.2014 21:19:59

Замечательные колобки!!! Начинка вкуснющая!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
17.02.2014 09:12:02
Катерина_Н,

Это точно! Спасибо, Катя))) 💐

ВикторияS
ВикторияS
15.02.2014 19:26:48

Очаровательные булочки-колобочки!!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
17.02.2014 09:11:38
ВикторияS,

спасибо, Виктория)))🌹

Показать еще комментарии