Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Вишня в пудинге»

Пирог «Вишня в пудинге»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Необычайно уютный ванильный пирог! Готовится он очень быстро и просто, но уверяю вас, вкус у него волшебный, с кислинкой любимой вишни, утопленной в нежном сливочном пудинге! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
680 г
60 г
1 пакет
600 мл
Для теста
230 г
100 г
100 г
½ пакета
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает))) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
На весь экран
шаг 3
На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 4
И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!
И вот оно — чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 00:29:56

Сонь, 🌺 какую красоту ты тут 😍 приготовила и так удачно разрезала пирожок))) 💖

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:43:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, рада, что тебе понравилось!!! Угощайся на здоровье!!!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 00:22:23
Софья79,

😘😊💖😇💗🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
02.02.2014 19:37:08

Сонечка, сегодня приготовила пирог по твоему рецепту! Он очень нежный и очень вкусный!!!😍😋😋😋 Вишню заменила на замороженные ягоды, которые в морозилке нашлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Постараюсь завтра сделать фото! Спасибо за вкусняшку!😘😘😘

Софья79
Софья79
03.02.2014 03:04:11
Катерина_Н,

Ах, КАТЯЯЯЯ, как я рада, просто очень, мне безумно приятно, что ты приготовила и что тебе понравилось, ооооочень рада, спасибо тебе большое!!!!!💗💗💗

Катерина_Н
Катерина_Н
03.02.2014 11:08:31
Софья79,

Теперь подробнее!😃 Пудинг лежал давно, не знала, что с ним сделать интересного. Когда увидела твой рецепт, сразу все сложилось! Ягод в морозилке с лета много. Я взяла по горсточке черники и малины. Ягоды предварительно не размораживала. Получилось очень ягодно, очень нежно! Я очень довольна результатом!💖💖💖 Фото добавила! Обязательно повторю, делается быстро и ягоды исчезают из морозилки!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
03.02.2014 12:04:51
Катерина_Н,

Катенька, спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв, просто полечу сейчас заниматься хозяйством, как на крыльях, спасибо тебе (у меня сегодня младший в детский садик пошел, так что я одна на хозяйствеpooh_lol)! Очень мне нравится твой пирог, я тебе в профиле написала, верхушка белоснежная, как и должно быть, красота, умница!!!!!😘😘😘

Julia Z
Julia Z
02.02.2014 01:59:16

ochen` vkusno😍

Софья79
Софья79
02.02.2014 11:11:13
Julia Z,

Согласна с тобой, Юленька, угощайся на здоровье!!!😘🌻💗

Elen@Lat
Elen@Lat
01.02.2014 22:20:36

Классный пирог!!!!!😋😋😋😋😋

Софья79
Софья79
02.02.2014 00:24:54
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо, угощайся!!!😘💗

Яна
Яна
01.02.2014 20:35:49

Супер!!! 😘💗 Очень вкусно 😋😋 Сонечка 🐾🐾🐾 остаюсь 💐

Софья79
Софья79
02.02.2014 00:25:46
Яна ,

Яночка, спасибо тебе огрооомное за поддержку, очень тебе рада, угощайся на здоровье!!!😘😘😘💗

Показать еще комментарии