Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits)

Слоистые булочки "универсальные" (flaky buttermilk biscuits)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вам встречаются такие рецепты-"откровения"?......  Это в том смысле, когда при минимуме ингредиентов и затрат на выходе у Вас получается что-то необычное и вкусное! ))) Для меня таким "откровением" однажды стали "сконы или сырные лепешки" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/50485-skony-ili-syrnye-lepeshki

Данный рецепт тоже приятно удивил... Нашла его на одном американском блоге, как вариант домашних слоистых булочек ("бискитс"), которые в США можно купить уже в виде полуфабриката от известной марки-производителя... ))))

Итак, представляю Вашему вниманию один из вариантов  американской выпечки, или бискитс (biscuits). Как утверждает Оксфордкий энциклопедический словать о еде и кулинарии,  мир знает два варианта этих самых "бискитсов" : в Англии так называется  маленькое по размеру, достаточно сладкое и слегка твердоватое печенье.  В США же это один из вариантов бездрожжевого "быстрого" хлеба из воды, молока (или кефира) с добавлением сливочного масла.  Наиболее близкий аналог для остального мира - сконы - эдакая булочка, чаще всего подаваемая к завтраку. 

В США основное территориальное разделение рецептуры бискитсов проходит вдоль  границы север - юг. На севере страны более распространена высокая, нежная сладковатая выпечка , которая получается благодаря постепенному добавлению сливочного масла и раскатыванию теста в несколько приемов. Чаще всего этот тип выпечки подается к напиткам в качестве десерта. А на юге страны «бискитс» - это крепкие приземистые  булочки, обладающие слегка солоноватым вкусом, очень легко крошащиеся. В основе этой "крошкости" лежит тщательной перемешивание и "избиение" теста. (из Интернета)  

В общем, у нас эти булочки были оценены... Особенно детворой!  Вкусно.......со всем!!!!!  Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
320 г
2 ч. л.
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
236423 ed4 square150
232951 ed4 square150
206442 ed4 square150
201199 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (!!!) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (БЕЗУСЛОВНО, все это можно проделать и вручную!) Добавить охлажденное (!!!) масло кусочками и снова включить блендер - у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
Добавить кефир, влить кефир (стакан - 240 мл) и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
На весь экран
шаг 5
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя...
И сложить, крест-накрест... Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя...
На весь экран
шаг 6
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
На весь экран
шаг 7
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)))))
Вырезать кружочки... (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки - безотходное производство!)))))
На весь экран
шаг 8
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
На весь экран
шаг 9
Готовые бискитс остудить и подавать!
Готовые бискитс остудить и подавать!
На весь экран
шаг 10
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно!!! ))))
И вкусно, и быстро...., и просто замечательно!!! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
18.06.2016 18:50:49

Ириша, прими мой фотоотчетик этих замечательных слоистых булочек! Чуть сама все не съела, пока перекладывала на тарелку! Спасибо!!

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 13:13:48
Дарья,

Какие красивые булочки получились, Дашенька! ))) 😃😍😋Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! 💗 Спасибо!

appleness
appleness
21.02.2016 07:47:57

Здравствуйте. Спешу сказать Вам большое спасибо за простой и вкусный рецепт слоистых булочек. По мне, слоистоисть в моих представителях не особо просматривается, но их пушистость, мягкость, а также вкус всё компенсировали. Я даже обрезки от теста выпекла, получились интересной формы мягусенькие хлебцы, которые очень понравились моей старшей дочери. За обедом она молвила: мам, абаденный хеб (с). Еще раз спасибо за столь удачный рецепт. Фотоотчет прилагается.

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 02:06:38
appleness,

Действительно, отличные булочки у Вас получились! ))) И конечно, очень приятно, что младшее поколение их оценило... 😌😇 Спасибо большое за Ваш подробный отзыв к рецепту и за добавленный фото отчет! 💐

Ирина Димир
Ирина Димир
22.04.2014 20:01:22

Сегодня вторник, да и пасхальные выходные позади, а значит наступила пора "быстрых" рецептов из того, что имеется под рукой. Ключевое слово в названии этих булочек "Универсальные". Они действительно отличная основа для варенья, сгущенного молока, шоколадной пасты, маслица. Да и творожный сыр или кусочек ветчины, мне кажется, тоже отлично подружаться с этими булочками. Спасибо большое за рецепт, мне очень понравилось💐

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2014 00:36:24
Ирина Димир,

Ирина, спасибо Вам большое за отзыв!!! ))) Очень рада, что рецепт этих булочек Вам пригодился! 😃 И я тоже считаю, что и сыр, и ветчина отлично подойдут к таким булочкам! 😋 Благодарю за фото! 🌸 Они у Вас такие пышные получились! 5+!!! ))))

Софья79
Софья79
05.02.2014 02:57:30

Ириша, какие чудесные булочки, обожаю все слоеное!!!😋💗

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2014 13:54:20
Софья79,

😃😉😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 23:09:54

Ириш! 🌺 Булочки-кружочки у тебя 😌 хорошенькие....,можно раскрыть и начинку 🍀 положить...,здорово))) 😃

burro.salvia
burro.salvia
05.02.2014 01:12:30
ТатьянаS,

Ага, спасибо, Танечка!!!! 😘 Они у меня там в пошаговых фото как раз раскрытые....и с маслицем и медом! 😋😋😋😇💗 Очень вкусно! 😊

Показать еще комментарии