Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

А-ля клубничный тирамису

А-ля клубничный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой,безалкогольный рецепт клубничного тирамису.Идея оформления моя.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
30 шт.
400 г
по вкусу
600
300 г
400
100 мл
13 г
2 пачки
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помытую клубнику измельчаем в блендере (не забыв оставить несколько штук для украшения), добавляем сахар по вкусу. Желатин 9 г разводим по инструкции на пачке и соединяем с клубничным пюре. Отправляем в холод до застывания.
Помытую клубнику измельчаем в блендере (не забыв оставить несколько штук для украшения), добавляем сахар по вкусу. Желатин 9 г разводим по инструкции на пачке и соединяем с клубничным пюре. Отправляем в холод до застывания.
На весь экран
шаг 2
Размороженную ягоду (мaлина, клубника, ежевика, смородина), также измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар по вкусу. Разводим желатин 4 грамма и соединяем с ягодным пюре. Также отправляем в холод до застывания.
Размороженную ягоду (мaлина, клубника, ежевика, смородина), также измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар по вкусу. Разводим желатин 4 грамма и соединяем с ягодным пюре. Также отправляем в холод до застывания.
На весь экран
шаг 3
сливки взбиваем с загустителем, добавляя постепенно маскарпоне до пышной однородной массы, добавляем немного сахарной пудры (по вкусу).
сливки взбиваем с загустителем, добавляя постепенно маскарпоне до пышной однородной массы, добавляем немного сахарной пудры (по вкусу).
На весь экран
шаг 4
Большую половину сливочного крема отбираем в отдельную посуду и убираем на время в холод.
Большую половину сливочного крема отбираем в отдельную посуду и убираем на время в холод.
На весь экран
шаг 5
Клубничное желе взбиваем в пышную массу погруженным блендером.
Клубничное желе взбиваем в пышную массу погруженным блендером.
На весь экран
шаг 6
Печенье окунаем в сироп и мгновенно вынимаем.
Печенье окунаем в сироп и мгновенно вынимаем.
На весь экран
шаг 7
Делаем из пропитанного печенья первый слой, уложив в форму, застеленную пищевой пленкой.
Делаем из пропитанного печенья первый слой, уложив в форму, застеленную пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Сливочный крем выдавливаем из кулинарного мешочка или шприца, оставляя 2 бороздки.
Сливочный крем выдавливаем из кулинарного мешочка или шприца, оставляя 2 бороздки.
На весь экран
шаг 9
Затем заполняем 2 бороздки клубничным муссом.
Затем заполняем 2 бороздки клубничным муссом.
На весь экран
шаг 10
Делаем 2 слой из пропитанного печенья. Сверху делаем из сливочного крема 3 бороздки, оставляя места для клубничного мусса.
Делаем 2 слой из пропитанного печенья. Сверху делаем из сливочного крема 3 бороздки, оставляя места для клубничного мусса.
На весь экран
шаг 11
Заполняем пустоты клубничным муссом
Заполняем пустоты клубничным муссом
На весь экран
шаг 12
Делаем 3 слой из пропитанного печенья. Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
Делаем 3 слой из пропитанного печенья. Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
На весь экран
шаг 13
Освобождаем от формы и пленки полуторт.
Освобождаем от формы и пленки полуторт.
На весь экран
шаг 14
Теперь нам понадобится вторая половина сливочного крема. Обмазываем торт со всех сторон тонким слоем, оставив немного крема для ягодного желе.
Теперь нам понадобится вторая половина сливочного крема. Обмазываем торт со всех сторон тонким слоем, оставив немного крема для ягодного желе.
На весь экран
шаг 15
Ягодное желе взбиваем погружным блендером в пышную массу, добавив сливочный крем.
Ягодное желе взбиваем погружным блендером в пышную массу, добавив сливочный крем.
На весь экран
шаг 16
Обмазываем аккуратно торт и отправляем в холод на 30 минут.
Обмазываем аккуратно торт и отправляем в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
В микроволновой печи топим шоколад, можно добавить немного сливок или воды, чтобы шоколад при застывании не был твердым.
В микроволновой печи топим шоколад, можно добавить немного сливок или воды, чтобы шоколад при застывании не был твердым.
На весь экран
шаг 19
Рисуем шоколадные полоски на торте.
Рисуем шоколадные полоски на торте.
На весь экран
шаг 20
Обрезаем Савоярди.
Обрезаем Савоярди.
На весь экран
шаг 21
Скрепляем половинки сердечек сливками.
Скрепляем половинки сердечек сливками.
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Обмазываем сердечки остатками шоколада.
Обмазываем сердечки остатками шоколада.
На весь экран
шаг 24
Украшаем сердечками и свежей клубникой торт.
Украшаем сердечками и свежей клубникой торт.
На весь экран
шаг 25
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 26
Можно сделать и такой вариант, с клубникой внутри, белым шоколадом.
Можно сделать и такой вариант, с клубникой внутри, белым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.02.2014 21:06:15

божественно красиво!!!!!!!💗💗💗

Julia Z
Julia Z
05.02.2014 21:53:42
Elen@Lat
Elen@Lat
03.02.2014 07:19:13

Юлечка, от души поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌺🌺🌺🌺🌺 Очень красиво на сайте, благодаря твоему шедевру!!!😎😎😇😇💖💖💖

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 13:03:41
Elen@Lat,

Lenchik,spasibo😘,da kakoj tam shedevr

burro.salvia
burro.salvia
03.02.2014 02:06:32

Юленька, поздравляю тебя с таким красивым, праздничным и элегантным РД!!! 😍💖💐💐💐

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 13:03:20
burro.salvia,

spasibo za teplye slova😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2014 00:30:13

Поздравляю 😃 с РД,Юлечка!!! 😍😍😍💖💖💖

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 00:54:14
ТатьянаS,

Tanjushaka,spasibo😘

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2014 23:32:37

Юлечка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с таким вкусным и красивым РД!!!😘😘😘💐

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 00:54:03
ВикторияS,

Vikusja,spasibki😘🌹

Показать еще комментарии