Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)!   Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т.к. очень быстро был съеден.))) Во второй раз удалось даже украсить! )))  Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет  хорошо!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 пучок
10 г
по вкусу
1 ст. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
202279 ed4 square150
202278 ed4 square150
202277 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
На весь экран
шаг 2
150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
На весь экран
шаг 3
Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
На весь экран
шаг 4
Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
На весь экран
шаг 5
Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
На весь экран
шаг 6
Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
На весь экран
шаг 7
Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
На весь экран
шаг 8
Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 9
Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Отличного настроения!
Приятного аппетита! Отличного настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
27.02.2014 20:57:10

Света, принимай мой отчет😊очень вкусный и нежный мусс😋рецепт просто замечательный...простой в приготовлении и вызывает большой интерес у гостей...абсолютно все проявляют любопытствоpooh_lolтолько я допустила одну ошибку...слишком уж дословно восприняла твою фразу: "всего должно быть чуть-чуть в избытке"...вот я и постараласьpooh_lolпересолила немного. Но это моя вина и все-равно всем очень понравилось. Спасибо за рецепт...буду им пользоваться обязательно💖

Стелла
Стелла
28.02.2014 05:41:39
Любовь~♥,

А я, наоборот, частенько не досаливаю. pooh_lol Любочка, большое спасибо за прекрасные фото!😌 Мне очень понравилась твоя подача!😍🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
04.02.2014 14:28:45

Светик,какая красота!!! Супер!!Молодчина!!!😍😍😍 поздравляю!

Стелла
Стелла
04.02.2014 18:30:14
Nadin,

Надин, спасибо!😍 Рада видеть тебя!😀

ВикторияS
ВикторияS
03.02.2014 23:47:53

Светуля, поздравляю тебя с вкусным , очень красивым и, самое главное, - рыбным РД!!!!!!!!!!😋💗😘💐

Стелла
Стелла
04.02.2014 18:32:44
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😀 А ты заметила, что последнее время рыбка часто побеждает!😉😘

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2014 23:33:22
Стелла,

Конечно, Светик, и это очень радует!!!!!!!!!😃😍

irushka78
irushka78
03.02.2014 20:22:27

Светочка, поздравляю🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
04.02.2014 18:33:58
irushka78,

Спасибо, Ирушка! 😍😍😍

Hilda
Hilda
03.02.2014 17:13:32

Поздравляю с РД! очень красиво 💗

Стелла
Стелла
04.02.2014 18:35:36
Hilda,

Спасибо, Танечка! 🌹

Показать еще комментарии