Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовое тирамису для детей

Фруктовое тирамису для детей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начну с вопроса. Какого рода слово "Тирамису"? Как будет правильно: "фруктовое тирамису" или "фруктовый тирамису"?   

Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в больших магазинах, которые я сейчас посещаю редко из-за малыша. А савоярди вообще заказываю через интернет, несколько раз делала сама, но на это надо время, которого частенько не хватает. По этим причинам рецепт тирамису должен подходить всей семье, поэтому исключаем сразу кофе и алкоголь из-за детей. У старшего сына аллергия на сырой белок, поэтому с сырыми яйцами я даже ни разу и не готовила.

   Что можно добавить в тирамису, когда ты живешь в небольшом сибирском городке? Только фрукты - по сезону, консервированные или собственноручно замороженные. Причем в выборе фруктов очень ограничивает старший сын, который вообще не есть цитрусовые, киви, манго и виноград. Приходится выкручиваться.

   Сахар сведен к минимуму, в этом десерте он не очень то и нужен, главная часть этого десерта - маскарпоне.

  Пошаговые фото многие пропущены, но я думаю и так все понятно, просто был шанс остаться без десерта - помощник был рядом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
150 г
24 шт.
Украшение
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Фруктовое пюре
200 г
50 г
425 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.
Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.
На весь экран
шаг 2
Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.
Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.
На весь экран
шаг 4
Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.
Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.
На весь экран
шаг 5
Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху - остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.
Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху - остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 6
не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья "Кофе Арабика" (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.
не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья "Кофе Арабика" (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.
На весь экран
шаг 7
Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т.к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.
Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т.к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.
На весь экран
шаг 8
Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.
Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.
На весь экран
шаг 9
Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.
Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.
На весь экран
шаг 10
Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.
Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.
Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ириша
Ириша
03.02.2014 10:35:32

Здоровский рецепт!!!! Я тоже люблю готовить на всю семью, в том числе и на ребенка!!!А с продуктами у нас тоже напряг. Даже жирные сливки есть не во всех магазинах😏

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.02.2014 10:46:09
Ириша,

Как мне знакомы проблемы с "заморскими" продуктами😃. Сливки правда не проблема т.к. есть несколько молочных производств в городе, но взбиваются не все, хотя жирность одинаковая 35%😘. А стоят заморские продукты в несколько раз дороже чем у себя на родине😜

Ириша
Ириша
03.02.2014 12:40:36
Катерина_Sh,

Понимаю....Иногда хочется купить что-нибудь "этакое", а не за какие деньги не найдешь!!! У нас рис арборио продают в одном единственном магазине, со сливками напряг, а про маскарпоне я вообще молчу!!!! Хочу приготовить тирамису, а из чего, ума не приложу😳. Провинция, блин, деревня.... pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.02.2014 12:42:17
Ириша,

Причем, маскарпоне точно ничем не заменить, 😘

Ириша
Ириша
03.02.2014 14:42:06
Катерина_Sh,

Вот, вот!!!!😔

irushka78
irushka78
03.02.2014 09:58:01

Катя,отличный тирамису..можно даже маскарпоне на рикотту заменить,тоже будет вкусно и полезно для деток🌷🌷🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.02.2014 10:00:37
irushka78,

Маскарпоне достать проще, рикотту видела только с кусочками темного шоколадаpooh_lol

irushka78
irushka78
03.02.2014 10:05:07
Катерина_Sh,

Ого,я думала наоборот!!!😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.02.2014 10:10:34
irushka78,

Я делаю дома по рецепту с сайта, но не совсем уверена, что она близка к оригиналу, хотя вкусно конечно - нежный творог😘

Julia Z
Julia Z
03.02.2014 01:48:29

i mne po vkusu takoj tiramisu,bez jaiz,alkogolja,molodez💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.02.2014 10:08:23
Julia Z,

Спасибо😘

Софья79
Софья79
03.02.2014 01:30:33

Катенька, чудесный тирамизу, здорово, что по сезону, свежую сладкую клубнику сейчас, и правда, не купить! Умничка!💗🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.02.2014 10:07:56
Софья79,

У нас ее в принципе не купить, хоть сладкую хоть не сладкую. Весной появится, но стоить будет ОГО-ГО😳. А вот летом можно есть в волюpooh_lol и замораживатьpooh_lol

Софья79
Софья79
05.02.2014 22:33:05
Катерина_Sh,

Да, Кать, вот в этом году только попробовала впрок заморозить клубнику, какой аромат стоял, когда мы ей лакомились, не сравнить с покупной замороженной!😘

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2014 23:38:44

Очень хороший вариант тирамису!!!!!!😍😋😍🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.02.2014 10:05:46
ВикторияS,

Спасибоpooh_lol. Я все варианты очень люблю😘

Показать еще комментарии