Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-клубничный тирамису

Кофейно-клубничный тирамису
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно тирамису накладывают ложкой, а я часто готовлю его в виде торта. Применяю разные добавки… здесь две ссылки на мои рецепты: 

дынный тирамису 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/45496-dynnyy-tort-tiramisu, 

шоколадно-лаймовый с хурмой 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/49053-shokoladno-laymovyy-tort-s-hurmoy-vzglyad-tsiklopa.

На этот раз предлагаю Вашему вниманию тирамису со свежей клубникой. Очень ароматно и вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
28 шт.
Крем
500 г
2 шт.
400 г
5 ст. л.
1 ст. л.
Украшение
6 шт.
по вкусу
Пропитка
1 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.
Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.
На весь экран
шаг 2
Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Клубнику измельчить в блендере в пюре.
Клубнику измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 4
3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).
3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).
На весь экран
шаг 5
Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.
Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.
Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.
На весь экран
шаг 7
Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).
Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).
На весь экран
шаг 8
Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.
Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.
На весь экран
шаг 9
Выложить половину крема и разровнять.
Выложить половину крема и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.
Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.
На весь экран
шаг 11
Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.
Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 12
Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.
Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.
Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.
На весь экран
шаг 14
У меня в этот раз вышло так...
У меня в этот раз вышло так...
На весь экран
шаг 15
А еще можно вот так:
А еще можно вот так:
На весь экран
шаг 16
...это был абрикосовый тирамису
...это был абрикосовый тирамису
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 02:26:07

Зимой просто 😃 восторг смотреть на свежую клубничку,да ещё в таком идеальном 😇 сочетании))) 😍

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2014 14:48:06
ТатьянаS,

Согласна😄Спасибо большое, Татьяна😘🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2014 00:07:41

Любочка, какой же летний красивый и вкусный необыкновенно тирамису у тебя!!!!!!!!!!!!😋💗💗💗💐

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2014 14:47:38
ВикторияS,

Спасибо за теплый отзыв😘🌸🌸🌸

larisa
larisa
03.02.2014 23:34:41

Просто лето пришло!!!😍🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2014 14:47:21
larisa,

pooh_lolЕсли быpooh_lolСпасибо за отзыв😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
03.02.2014 22:43:51

Сплошной соблазн! 😋😋😋Удачи в конкурсе, Любаша!😘

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2014 14:46:55
МаринаL,

Спасибо, Мариш😘🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
03.02.2014 22:33:13

Клубничное искушение))) Удачи в конкурсе, Любаша!!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
04.02.2014 14:46:42
Ла Ванда,

Вика, спасибо тебе 😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии