Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ягодами

Пирог с ягодамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6377/6377-ed4_wide.jpg?14716267312010-03-08T03:58:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
175 г
125 г
125 г
125 г
125 г
60 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки сахара, кубики масла и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. ложки ледяной воды и увеличить скорость.
Муку просеять, добавить 1/2 ч. ложки сахара, кубики масла и 2 ст. ложки ледяной воды. Взбивать в блендере насадкой для теста на медленной скорости, затем влить еще 2 ст. ложки ледяной воды и увеличить скорость.
На весь экран
шаг 4
Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.
Когда масса станет более или менее однородной, вымесить тесто руками (долго вымешивать не надо). Завернуть в пленку и положить минимум на час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно.
Охлажденное тесто сначала размять руками, а потом раскатать в большой пласт толщиной 3 мм. Края могут получиться неровными, это будет выглядеть даже более аппетитно.
На весь экран
шаг 6
Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики.
Смазать маслом разъемную форму и уложить в нее тесто так, чтобы получились высокие бортики.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды — середина должна остаться открытой.
Выложить на тесто ягоды, немного присыпать их сахаром и загнуть края теста, накрыв им ягоды — середина должна остаться открытой.
На весь экран
шаг 8
Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром.
Смазать тесто молоком и тоже присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Elena Shmeleva
Elena Shmeleva
09.09.2016 10:20:13

люблю песочное тесто, но этот рецепт не для всех ягод. Черника растеклась в большую жидкую лужу, пришлось сушить верхним грилем. Так что для водянистых ягод не советую

Анна
Анна
02.08.2015 08:26:23

Очень вкусный легкий летний пирог, моя семья в восторге. Тут 100% зачет. Единтсвенное, что с тестом у меня как то сразу не сложилось - полежало в холодильнике, а потом его снова надо было вымешивать, т.к. сильно затвердело и при раскатывании крошилось. Хота возможно дело в масле. Хочу теперь попробовать его с яблоками

Любовь
Любовь
01.08.2015 14:56:30

а молоко то куда?

Любовь Мигунова
Любовь Мигунова
10.05.2015 05:37:37

Можно готовить такой пирог из замороженных ягод?

Надежда
Надежда
16.02.2014 20:56:28

Только что сделала этот пирог - все по рецепту, только с клубникой. В результате, соком было залито все: и духовка, и противень, и сам пирог плавает в соке, как огромный вареник с клубникой. Словами даже не выразить, как я благодарна за такую "вкуснотищу" и за вечер уборки 😶

Показать еще комментарии