Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из тюльки

Биточки из тюльки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет!! Сегодня хочу вас познакомить с моим любимым рецептом  «Биточки из тюльки по-одесски». По некоторым сведениям они появился во время войны. Мелкой рыбешки в море было всегда много.  С тех пор их любят и готовят в каждом доме.  Вариантов приготовления  много,  как и хозяек.  Готовят с хребтом и  без.  Если рыбка очень мелкая то хребет  не удаляют,  в  хребте много фосфора, и это полезно. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они  нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки.

Биточки считаются деликатесом.  В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера (сама узнала об этом, когда стала их описывать).   Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны.  Привожу  слова критика об  этих биточках: « Биточки имеют приятный нежный вкус, а элегантное домашнее исполнение…….. Блюдо сразило меня своей простотой. Отмечу только, что биточки мне больше нравится без дополнительного соуса, так вкус рыбы ощущается чётче.......»

Готовим биточки по-одесски и угощаем всю семью.

P.S.  можно использовать любую мелкую рыбку (тюльку, мойву, дунайку, сардинку). А так же и свежемороженую, разморозив ее заранее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
02.02.2015 19:59:40

Аня, я приготовила, вкусно! Ты права их нужно делать тоненькими, и муки поменьше. Я сделала 2 варианта, тот где мука чуть-чуть, вкуснее. Спасибо! 😘🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
02.02.2015 21:08:00
Алёна,

Алена спасибо за доверие к моему рецепту 😃 мне очень приятно что биточки понравились. Спасибо за отчет!! 😘💗💗

Анастасия
Анастасия
01.05.2014 22:09:18

Ой,Аня,в прошлом году в Ильичёвске под Одессой наша квартирная хозяйка жарила нам эту вкуснятину.Жаль,но это по-моему чисто такое черноморское блюдо.Если не вообще одесское.У нас такой рыбки не купишь.А это ТАКАЯ вкуснотища!!!😋😋😋Всю зиму вспоминали всей семьёй.
Зимой не выдержала-купила солёную хамсу,как следует вымочила и пожарила биточки.Вкусно было,но,разумеется,не так.Свежак есть свежак.Когда они приготовлены из свежевыловленной тюльки....это фантастика!!!

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2014 22:14:37
Анастасия,

ой я даже не предоставляла что ее можно сделать из соленой. Да это больше черноморское блюдо. А они очень вкусные, очень здорово что ты из можешь оценить не по наслышке. 😃💗

Анастасия
Анастасия
01.05.2014 22:18:19
Аня радуга,

Да я её вымочила насмерть,она стала как сырая.Ну так было уже невтерпёж,хотелось биточков.pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
01.05.2014 22:21:31
Анастасия,

вот это желание!!! 😃

Таня
Таня
04.02.2014 19:40:36

Очень интересный рецепт 😋 у нас видела только мойву сырую, а тюлька в соленом виде, спасибо за идею, возьму на заметку 😃 кушаеться быстро, а вот готовить почистить , перемыть 😃 ты труженица 😃 🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
04.02.2014 19:48:41
Таня,

Танюш ага на чистку много времени уходит, но что не сделаешь ради вкусняшки. А с другой стороны смотришь любимый сериал и чистишь, и время не зря потрачено. pooh_lolpooh_lol Я готовлю их и из сырой мойвы. Тоже вкусно выходит. 😋 Спасибо за добрые слова!!!! 😍 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2014 02:05:03

У нас за свежей рыбкой 😚 только на рынок надо ехать...,но иногда так хочется 😎 мелкой рыбёшки и именно жареной! 😋 Такие биточки-котлетки отличный вариант!!! 😄

Аня радуга
Аня радуга
04.02.2014 09:25:09
ТатьянаS,

Танюш у нас крупные рынке в каждом районе, там все pooh_lol Но можно и в магазине купить. 😃 Спасибо Танюша 😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2014 00:09:34

Как вкусно!!! 😋😍 До чегож тюлечки захотелось!😋😌

Аня радуга
Аня радуга
04.02.2014 09:23:18
ВикторияS,

Викуль спасибо!!!! 💗💗🌹😘

Показать еще комментарии