Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

Кукурузно-кокосовый заварной кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые подобный кекс я попробовала в Доминикане еще три года назад...  Называется он там кукурузный хлеб (Corn bread),  хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами... Несколько раз я пыталась воспроизвести его сама, но всё безуспешно... И вот, методом проб и ошибок, я все-таки нашла идеально приближенный к оригиналу вариант этого вкуснейшего кекса... Не думаю, что доминиканцы заваривают тесто, но по вкусу мой кекс ничем не уступает их варианту))))))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
160 г
110 г
2 шт.
200 мл
70 мл
40
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
205277 ed4 square150
201560 ed4 square150
201559 ed4 square150
201363 ed4 square150
201362 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4-5 минут.
Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. У меня на все ушло 4-5 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Тесто слегка охладить и переложить в чашу комбайна. Если вы будете перемешивать тесто вручную, то можно оставить в той же посуде. По одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть)
Форму для запекания смазать маслом. Вылить в нее тесто (тесто получается довольно жидким, ничего страшного, так и должно быть)
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Время может быть другим, в зависимости от особенностей вашей духовки. Дать кексу остыть в форме, затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию)
На весь экран
шаг 7
Так выглядит кекс в разрезе...
Так выглядит кекс в разрезе...
На весь экран
шаг 8
А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета)))
А так выглядит кекс в Доминикане. Фото с телефона, поэтому цвет немного искажен. На самом деле кекс ярко-желтого цвета)))
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
28.06.2015 16:47:50

Очень интересный рецепт!
А сколько надо кокосовой стружки?

Манюша
Манюша
04.04.2014 13:21:19

Огромное спасибо за рецепт чудесного кекса. Я пекла бразильский кукурузный кекс, но с кокосом нам понравился больше. Сын "налёг" и для фото осталась только четвертинка кекса😊

GinaGrin
GinaGrin
10.02.2014 11:50:21

Вика, лови отчёт))) Кексик вкуууусный!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10.02.2014 18:20:50
GinaGrin,

Вау!!! Очередной вкусный и красивый фотоотчет!!! Спасибо, Иннуль!!!😘😘😘

Нина
Нина
07.02.2014 20:44:59

Надо попробовать сделать!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.02.2014 22:54:58

Я тоже с отчетом! ОООООООЧЕНЬ вкусный кекс, я даже не ожидала такого аромата и вкуса! Спасибо!💖💖💖🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2014 15:16:40
Елена Ковач (kovachev),

Ленаааааа!!! Ааааа!!! Какой красотун у тебя получился))))))))))) Я вот когда смотрю на кольцевые кексы, понимаю, что мне очень нравится эта форма... А сейчас смотрю на твой кекс и понимаю, что мне реально нравится форма-кирпичик))))) Вот такая я непостояннаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе огромное за такой вкусный фотоотчет! Фотки просто СУПЕР!!!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.02.2014 16:48:51
Ла Ванда,

А у меня нет круглой формы, поэтому мне по-любому нравится форма-кирпичик! pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
07.02.2014 17:11:15
Показать еще комментарии