Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)

Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
63807 ed4 square100
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю шоколад и тортики, моя слабость Когда я испекла этот торт, результаты превзошли мои ожидания. Я пекла разные шоколадные торты. Но этот - стал нашим ЛЮБИМЫМ. Еще. Не было терпения и времени ждать, когда коржи пропитаются. Поэтому разрезала торт через минут 15 после нанесения крема. И красота - коржи уже были ПРОПИТАННЫЕ, разрезать одно удовольствие!!! Тортик получился нежный, мягкий и неприторный!!!! Объедение просто! Советую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 г
90 г
¾ стакана
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
4 стакана
250 г
½ стакана
60 г
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар и масло 1/2 ст. (125 мл) взбить миксером. Яйца добавлять по-одному, взбивая. Влить половину апельсиновой эссенции - 2 ч.л., взбить снова.
Сахар и масло 1/2 ст. (125 мл) взбить миксером. Яйца добавлять по-одному, взбивая. Влить половину апельсиновой эссенции - 2 ч.л., взбить снова.
На весь экран
шаг 2
Нагреть, помешивая, соединенные кефир с шоколадом, на среднем огне, пока шоколад не растает. Смесь будет выглядит свернувшейся, так и должно быть. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Нагреть, помешивая, соединенные кефир с шоколадом, на среднем огне, пока шоколад не растает. Смесь будет выглядит свернувшейся, так и должно быть. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, соду и соль. За 3 раза добавить к шоколадно-кефирной смеси, хорошо размешивая. Разделить на 2 ровные части и разместить в смазанные формы для выпекания, размером 20 см. Выпекать при темп. 175 С около 25 минут, проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 10.
Смешать муку, соду и соль. За 3 раза добавить к шоколадно-кефирной смеси, хорошо размешивая. Разделить на 2 ровные части и разместить в смазанные формы для выпекания, размером 20 см. Выпекать при темп. 175 С около 25 минут, проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 10.
На весь экран
шаг 4
Шоколадно-апельсиновый крем: Сначала перемешать, а потом взбить вместе - мягкое масло - 60 мл (1/4 ст.), сахарную пудру, крем- сыр Филадельфия, просеянное какао и 2 ч.л. апельсиновой эссенции. Получается почти 3 ст. крема. Выложить один корж на сервировочную тарелку, смазать кремом и сверху выложить 2 корж и тоже обильно смазать кремом. (Не знаю, как получится у вас, но у меня коржи получились с холмиками, поэтому эти верхушки я срезала перед тем, как наносила крем). Крем нанести и по сторонам, склеивая 2 коржа со всех сторон.
Шоколадно-апельсиновый крем: Сначала перемешать, а потом взбить вместе - мягкое масло - 60 мл (1/4 ст.), сахарную пудру, крем- сыр Филадельфия, просеянное какао и 2 ч.л. апельсиновой эссенции. Получается почти 3 ст. крема. Выложить один корж на сервировочную тарелку, смазать кремом и сверху выложить 2 корж и тоже обильно смазать кремом. (Не знаю, как получится у вас, но у меня коржи получились с холмиками, поэтому эти верхушки я срезала перед тем, как наносила крем). Крем нанести и по сторонам, склеивая 2 коржа со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Разрезать на 12 частей. Удовольствия вам и приятного чаепития!
Разрезать на 12 частей. Удовольствия вам и приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 01:41:38

Тоже разрез 😊 понравился...,да и сам тортик!!! 😉💖

Liliya
Liliya
06.02.2014 05:05:23
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, золотая! pooh_lol😍🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:02:55

Мегашоколадный и, уверена, очень вкусный торт у Вас получился!😋

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:11:36
Софья79,

Да, был очень вкусный pooh_lol Спасибо, София! 😍🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.02.2014 00:29:09

И я унесла в закрома! 😃

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:11:55
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка! 🌷🌷🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2014 00:03:39

Лилечка, в разрезе видно, какой шикарный бисквит получается!😍 И крем очень интересный!😃 Тортик унесла в закрома😊🌷

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:13:31
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Танюша, если испробуешь, не пожалеешь, о-о-чень вкусный, нежный и тает во рту 😋 Спасибо огромное за поддержку !!! 💐

Julia Z
Julia Z
04.02.2014 20:39:57

shokoladnooooo😍

Liliya
Liliya
05.02.2014 05:14:09
Julia Z,

Угощайся, Юличка! Спасибо! pooh_lol😍🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
05.02.2014 19:05:43
Liliya,

😘

Показать еще комментарии