Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маина

Маина
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маина - это еврейский праздничный рулет, с начинкой из отварного мяса, субпродуктов, риса (или макарон), обжаренного лука, яиц, зелени и специй. На сайте уже представлен подобный рулет от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/47699-maina-evreyskiy-prazdnichnyy-rulet). Но тесто другое, да и начинка отличается, поэтому выставляю свой.

Разновидностей теста и начинки огромное количество, думаю что у каждой хозяйки есть свой правильный рецепт. Я предлагаю Вам попробовать один из самых простых и диетичных вариантов, на мой взгляд.

Очень тонкое невесомое тесто, богатая начинка, в состав которой входит полезная печень. Мои мужчины, да и я вместе с ними, кушают этот рулет с удовольствием. Готовится достаточно легко и просто. Можно использовать отварную лапшу, но у нас она и так частенько на столе, поэтому я использую рис.

Если нет времени возиться с тестом, можно заменить на слоеное, пусть это будет немного другое блюдо, но не менее вкусное. Я использую вместо муки высшего сорта - 1 сорт.

   

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
300 г
250
2 шт.
150 г
2 шт.
2 ст. л.
1
Покрытие
1 шт.
50 г
2 шт.
1 г
Тесто
200 г
2 шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сметану и 2 яйца, добавляем 200 г муки. Перемешиваем ложкой или лопаткой, пока вся мука не намокнет. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на сутки. Я делаю вечером тесто, утром начинаю готовить.
Смешиваем сметану и 2 яйца, добавляем 200 г муки. Перемешиваем ложкой или лопаткой, пока вся мука не намокнет. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на сутки. Я делаю вечером тесто, утром начинаю готовить.
На весь экран
шаг 2
Делаем часть начинки. Отвариваем куриную грудку (бульон оставляем, он нам еще понадобится), нарезаем мелким кубиком. Куриную печень также отвариваем, в идеале ее надо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, но я просто тру на крупной терке. 100 г круглозерого риса (4 ст.ложки), отвариваем до полуготовности в части куриного бульона - получаем 250 г отварного риса. Убираем начинку и оставшийся бульон в холодильник.
Делаем часть начинки. Отвариваем куриную грудку (бульон оставляем, он нам еще понадобится), нарезаем мелким кубиком. Куриную печень также отвариваем, в идеале ее надо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, но я просто тру на крупной терке. 100 г круглозерого риса (4 ст.ложки), отвариваем до полуготовности в части куриного бульона - получаем 250 г отварного риса. Убираем начинку и оставшийся бульон в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Утром достаем тесто, добавляем оставшиеся 200 г муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Утром достаем тесто, добавляем оставшиеся 200 г муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Ставим его отдохнуть, а сами доделываем начинку. Лучше сразу разделить его на 2 части, я забыла сфотографировать этот этап.
Ставим его отдохнуть, а сами доделываем начинку. Лучше сразу разделить его на 2 части, я забыла сфотографировать этот этап.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем 150 мл куриного бульона и прогреваем.
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем 150 мл куриного бульона и прогреваем.
На весь экран
шаг 6
К мясу, рису и печени добавляем яйца, лук с бульоном, соль, зелень укропа и петрушки (я использовала сушеные), хорошо перемешиваем. Мне каждый раз кажется: "Начинки в этот раз точно много, а теста мало". Но еще ни разу не осталось лишней начинки.
К мясу, рису и печени добавляем яйца, лук с бульоном, соль, зелень укропа и петрушки (я использовала сушеные), хорошо перемешиваем. Мне каждый раз кажется: "Начинки в этот раз точно много, а теста мало". Но еще ни разу не осталось лишней начинки.
На весь экран
шаг 7
Одну часть теста раскатываем в форме прямоугольника, достаточно тоненько, выкладываем половину начинки, оставив свободными края на 2 см. Добавляем свежемолотый перец, заворачиваем край снизу, потом с боков, я добавляю несколько ложек холодного куриного бульона и сворачиваем в рулет. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Одну часть теста раскатываем в форме прямоугольника, достаточно тоненько, выкладываем половину начинки, оставив свободными края на 2 см. Добавляем свежемолотый перец, заворачиваем край снизу, потом с боков, я добавляю несколько ложек холодного куриного бульона и сворачиваем в рулет. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
На весь экран
шаг 8
Смазываем поверхность рулетов желтком. С помощью силиконового скребка или лопатки (можно и тупой стороной ножа) делим рулет на порции, шириной 4-5 см. не дорезая до конца, просто хорошо придавливая. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут, потом температуру увеличиваем до 225 С для того, чтобы корочка подрумянилась, также можно воспользоваться функцией "Гриль", если есть.
Смазываем поверхность рулетов желтком. С помощью силиконового скребка или лопатки (можно и тупой стороной ножа) делим рулет на порции, шириной 4-5 см. не дорезая до конца, просто хорошо придавливая. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут, потом температуру увеличиваем до 225 С для того, чтобы корочка подрумянилась, также можно воспользоваться функцией "Гриль", если есть.
На весь экран
шаг 9
Пока рулеты пекутся, разогреваем 50 мл. бульона, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, мелко режем свежий укроп, все это смешиваем.
Пока рулеты пекутся, разогреваем 50 мл. бульона, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, мелко режем свежий укроп, все это смешиваем.
На весь экран
шаг 10
Достаем рулеты, щедро покрываем с помощью кисточки чесночным бульоном, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.
Достаем рулеты, щедро покрываем с помощью кисточки чесночным бульоном, накрываем бумагой для выпечки, а сверху полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Легко сервировочной лопаткой отделяем порционные кусочки, зовем домашних к столу.
Легко сервировочной лопаткой отделяем порционные кусочки, зовем домашних к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
05.02.2014 05:08:44

Znakoma blizko mne maina))) Znau chto vkusno!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:25:20
White Swan ,

Да, вкусно! Спасибо🌹😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 13:45:06
White Swan ,

Спасибо за голос🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2014 04:02:06

Слушай как здорово!! начинка и тесто...ммм) прям супер!🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:24:46
Liza Oliver,

спасибо🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 03:34:52

Ой,смотрю ты тоже печёнку уважаешь))) pooh_lol😊 Голосую! 😃🌺

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:24:35
ТатьянаS,

Уважаю печеночку покушать, а вот с сырой возиться не люблю, поэтому выбираю рецепты, где сразу отвариваешь, а потом уже что-то с ней делаешь.pooh_lol😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 13:45:28
ТатьянаS,

Спасибо за голос🌷

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:12:07

Катюша, шикарный рулет!!!😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:23:31
Софья79,

Спасибо!pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.02.2014 00:24:21

Катюш, а я в первые о таком блюде слышу! Но оно мне по душе! 😋😍 Спасибо, забираю! 😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.02.2014 11:23:21
Жанна Тихонова,

Угощайсяpooh_lol😘

Показать еще комментарии