Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотто "Аначини"

Бискотто "Аначини"
Бискотто "Аначини"
63811 ed4 square100
Бискотто "Аначини"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариация итальянской анисовой выпечки.
Biscotto означает "запечённый дважды". Тесто сначала запекается в виде рулонов, затем горячие рулоны нарезают на порционные кусочки, которые запекаются повторно. Такой способ выпечки существует со времён Римской империи: таким образом выпеченный хлеб был основным продуктом питания римских легионеров во время путешествий и войн. По сути, biscotto anacini - это анисовые сухарики. От себя дополнила бискотто аначини шоколадными каплями.

Biscotti в переводе с итальянского "печенье". "Anacini" - анисовое печенье. Рецепт печенья с анисом здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63702-pechenie-anachini

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
150 г
2 шт.
160 мл
1 ч. л.
20 г
2 щепотки
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208830 ed4 square150
208829 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Соединить яйца, сахар, соль.
Соединить яйца, сахар, соль.
На весь экран
шаг 3
К яичной смеси добавить масло.
К яичной смеси добавить масло.
На весь экран
шаг 4
Добавить семена аниса и шоколадные капли.
Добавить семена аниса и шоколадные капли.
На весь экран
шаг 5
Тщательно перемешать смесь.
Тщательно перемешать смесь.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку. Получится мягкое, некрутое тесто.
Добавить муку. Получится мягкое, некрутое тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на три равные части. Сформировать три рулона (колбаски) диаметром 4 см и выложить их на антипригарный лист (пекарскую бумагу).
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на три равные части. Сформировать три рулона (колбаски) диаметром 4 см и выложить их на антипригарный лист (пекарскую бумагу).
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 160°С сначала 15 минут, затем вынуть из духовки.
Выпекать при 160°С сначала 15 минут, затем вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 9
Нарезать каждый рулон наискосок на неширокие полоски-печенье.
Нарезать каждый рулон наискосок на неширокие полоски-печенье.
На весь экран
шаг 10
Выпекать ещё 10 минут.
Выпекать ещё 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
13.06.2014 18:38:30

Иннуля, пришла к тебе с отчетом - какие же бесподобные бискотти получились!!! А аромат - память детства😋 Мне мама всегда давала от кашля Пертусин, я его обожала, а тут бискотти с таким же ароматом, да еще плюс шоколад😳 - это БОМБА!!! Жаль я в детстве не знала, что Пертусин нужно шоколадом закусыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol А веточки смородины - это тебе привет с родины💖💖💖 Спасибо за рецепт!!! Теперь это будет частое печенье у меня!!!😘😘😘

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2014 09:38:21
Наталия,

Наташенька, очень рада твоему отчёту и фото, спасибо! 😘
Как славно, что аначини не только итальянцам нравятся! pooh_lol😎
Почему у тебя анисовый вкус и аромат вызвал ассоциации с пертусином??? там же в составе чабрец/тимьян? pooh_lol
За привет с родины отдельное спасибо 😍 побывать в этом году не чаю 😩
Попробуй ещё и печенье аначини, оно другое, нежели это, тоже вкусное)))😋

Наталия
Наталия
23.06.2014 10:16:31
GinaGrin,

Нет, там именно анисовые капли в составе есть, вот отсюда и ассоциацияpooh_lolpooh_lolpooh_lol Обязательно попробую, Иннуля!!!😘😘😘

Venezianochka
Venezianochka
06.04.2014 12:36:18

Потрясающие!!! Второй раз сегодня испекла и большую часть уже смели с мужем!😊😊😊
Спасибо за рецепт!!pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
07.04.2014 17:35:47
Venezianochka,

На здоровье! Угощайтесь, у меня печенья разного много))) 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 01:32:39

Чудесные сухарики))) 😇🌺🍃

GinaGrin
GinaGrin
06.02.2014 09:55:15
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна)))😊😚

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2014 04:00:59

как же мне нравится такое печенье! обожаю 😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
05.02.2014 16:33:27
Liza Oliver,

вот такие сладкие сухарики))) 😋😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2014 23:54:05

Мне нравятся бискотти!😍 Очень ароматные и красивые у тебя😊💖

GinaGrin
GinaGrin
05.02.2014 16:32:55
Снежинка Татьяна,

На здоровье, рада, если пригодятся! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии