Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные оладьи с печенью

Куриные оладьи с печенью
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжая следить за количеством калорий, захотелось чего-то, так сказать, с изюминкой. Побродив по магазину и поглазев на полки, сложилась идея (скорее всего, я когда-то нечно подобное где-то ела, понравилось, осело в памяти и вовремя всплыло), которую я и воплотила :) На выходе у меня получилось 13 "оладушков" в среднем по 100 (110 гр) каждый.

На одну порцию 2 (3) оладушка - в самый раз.

На 100 гр готового блюда:

209.5 Ккал; белки - 23.45; жиры - 12.5; углеводы - 0.8

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
500 г
1
1 шт.
2 щепотки
4 щепотки
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самое трудоемкое - нарезать куриную грудку кубиками. Для удобства я ее подморозила (пальцы мерзнут, но резать в 100 раз удобнее)
Самое трудоемкое - нарезать куриную грудку кубиками. Для удобства я ее подморозила (пальцы мерзнут, но резать в 100 раз удобнее)
На весь экран
шаг 2
Печень предварительно вымочить и подморозить. Не менее трудоемко нарезать ее кубиками, но в подмороженном состоянии тоже хорошо пошло дело.
Печень предварительно вымочить и подморозить. Не менее трудоемко нарезать ее кубиками, но в подмороженном состоянии тоже хорошо пошло дело.
На весь экран
шаг 3
Лук измельчаем в кашицу с помощью блендера, выкладываем все ингредиенты в общую миску: фарш, грудку, лук, взбиваем яйцо, солим, перчим...
Лук измельчаем в кашицу с помощью блендера, выкладываем все ингредиенты в общую миску: фарш, грудку, лук, взбиваем яйцо, солим, перчим...
На весь экран
шаг 4
...в последнюю очередь выкладываем печень и хорошо перемешиваем
...в последнюю очередь выкладываем печень и хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Ставим мисочку с водой для смачивания рук, столовой ложкой определяем порцию "оладушка", перекладываем фарш в смоченную ладонь и с ладони опускаем на сковороду. И прямо в сковороде пальцами слегка "плющим", придавая нужную форму. Жарим с двух сторон до готовности. Котлетки-оладушки получаются суховатыми, поэтому не помешает соус, или же хорошо с тушеными овощами. Приятного аппетита.
Ставим мисочку с водой для смачивания рук, столовой ложкой определяем порцию "оладушка", перекладываем фарш в смоченную ладонь и с ладони опускаем на сковороду. И прямо в сковороде пальцами слегка "плющим", придавая нужную форму. Жарим с двух сторон до готовности. Котлетки-оладушки получаются суховатыми, поэтому не помешает соус, или же хорошо с тушеными овощами. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 03:28:56

Вот и я люблю 😇 печёнку кусочками,а не перемолотую...У меня сегодня тоже котлетки с печёнкой))) 😄😎

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.02.2014 16:01:44
ТатьянаS,

Печеночка это ваще суперская нямка! Обожаю делать из нее "бифстроганоффф" и с гречневой кашей 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.02.2014 23:32:01

😋😋😋 Они быстро жарятся, наверное?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.02.2014 16:00:25
Жанна Тихонова,

да, жарятся быстро, на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, хотя я не засекала - приподнимала, если "позолотились" - переворачивала 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2014 23:29:47

Плохо одно: в 2-3 оладушки порция не уложится😄😌😌 Очень вкусные!😋

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.02.2014 16:03:12
Снежинка Татьяна,

если с гарниром и салатиком - то нормально, правда через часик к чайку на хлебушек порастаскали, но эт дело такое 😜

Julia Z
Julia Z
04.02.2014 20:45:10

ooo i u vas pechen`,vkusno😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.02.2014 17:19:48

Очень интересно 😊 здесь филе, фарш, печень 😉 интересно, как они "играют" вместе😊 🌸

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
04.02.2014 18:53:59
Пчёлка Руся,

очень интересно получилось, попробуйте, да, трудоемко, но ведь это же творчество! 😊

Показать еще комментарии