Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное суфле с черникой

Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
63827 ed4 square100
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Творожное суфле с черникой
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Нежность, легкость, воздушность — именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом.

Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро , а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово–творожный вкус суфле . Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 г
180 мл
5 шт.
200 г
1 пакет
5 ст. л.
25 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201274 ed4 square150
201273 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
На весь экран
шаг 3
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках — 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах – 180 градусов.
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках — 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах – 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки — суфле готово!
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки — суфле готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
30.08.2015 19:15:57

Я может не заметила, а когда класть апельсин?

Ольчик-сочник
Ольчик-сочник
23.09.2014 07:30:23

Татьяна, спасибо вам за рецепт этого нежного суфле!!!! 😊
Я готовила в мультиварке, получилось очень воздушно и вкусно!!! Объедение :)))

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.09.2014 22:35:23
Ольчик-сочник,

😍😍😍😍

Мышусик
Мышусик
24.05.2014 07:05:15

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Получилось всё, как в описании 😊 Большое спасибо 💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.05.2014 23:15:16
Мышусик,

Всегда рада поделиться! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2014 03:18:03

Сплошная нежность! 💗 Я готовлю похожее 😇 суфле на пару,только без сливок...,добавлю фоточки...💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/61020-tvorozhnoe-sufle-na-paru

Julia Z
Julia Z
05.02.2014 02:06:36

vkusnjashka,a cvet kakoj,ljublju cherniku😍

Показать еще комментарии