Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под "пьяной" клюквой

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под "пьяной" клюквой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные сырные шарики с начинкой, да еще и с очень пикантным соусом, на основе шампанского! Эти шарики из колбасного сыра, но можно их приготовить из любого твердого сыра. Для панировки, я использовала сухари и измельченный фундук. Можно использовать только сухари, или только орех. И еще конечно эксперементировать с разними видами ореха, подбирая на свой вкус. Поле для воображения широчайшее, ели подумать и пофантазировать! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
80 г
5 шт.
Для соуса
250 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Для обсыпки
150 г
150 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.
Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.
Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 3
Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.
Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.
На весь экран
шаг 4
Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.
Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.
На весь экран
шаг 5
Подготовить панировочные сухари.
Подготовить панировочные сухари.
На весь экран
шаг 6
Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.
Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.
На весь экран
шаг 7
Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.
Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Соус: Клюкву разморозить.
Соус: Клюкву разморозить.
На весь экран
шаг 9
Пюрировать при помощи блендера.
Пюрировать при помощи блендера.
На весь экран
шаг 10
Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.
Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.
Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.
На весь экран
шаг 12
Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.
Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.
На весь экран
шаг 13
Желтки развести немного водой.
Желтки развести немного водой.
На весь экран
шаг 14
Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.
Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.
На весь экран
шаг 15
Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.
Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.
На весь экран
шаг 16
Подать с клюквенным соусом.
Подать с клюквенным соусом.
На весь экран
шаг 17
Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.
Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.
На весь экран
шаг 18
))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))
На весь экран
шаг 19
А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус!!!
А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус!!!
На весь экран
шаг 20
Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.02.2014 10:48:21

Румяно и вкусно...😍😋
Мордашка суперpooh_lol😍

marysa
marysa
09.02.2014 16:38:45
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!😊pooh_lol🌹😘😘

Елена
Елена
08.02.2014 23:02:14

Марусечка, удивила!!! 😍 как всегда!!! 😘💖🌹 удачи и победы!!! 🌿

marysa
marysa
08.02.2014 23:25:24
Елена,

Леночка, спасибо огромное!😃😍 Как я рада тебя видеть!!!pooh_lol🌹🌹🌹 соскучилась уже)))😌😘

Елена
Елена
09.02.2014 12:27:36
marysa,

взаимно, дорогая! 🌷 начало года выдалось очень активным. И работа, и командировки... а ты умничка! не перестаешь удивлять 😘💖🌸

marysa
marysa
09.02.2014 16:38:09
Елена,

О, это так злорово, когда жизнь кипит бурлит!!!😃 рада за тебя !😍 за комплимент спасибо)😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 14:43:36

Какая красота! Только ты могла так оживить ту часть лука-порея, которую я обычно просто выбрасываю! Очень интересный рецептик! Да еще такой соус в придачу! 😋

marysa
marysa
08.02.2014 15:44:17
Жанна Тихонова,

Спасибо дорогая!💖 ну я ее тоже потом выбросила))))😌😌 но это редкий случай, обычно я в суп или тушеное что-либо добавляю... Рада что тебе рецепт понравился, получается очень праздничный вкус, в полном смысле этого слова!😉😘

Софья79
Софья79
07.02.2014 03:15:52

Маруся, сразу виден талант дизайнера, что ты с луком-пореем сотворила, красиво и оригинально, и блюдо какое необычное, клюква с сыром, уверена, что вкусно!!!💖😋🌺

marysa
marysa
07.02.2014 16:17:37
Софья79,

наверное... на самом деле просто крутила порей в руках и мыслей в голове небыло, очень уставшая была))) а потом руки сами накрутили))) 😏Спасибо Большое Софьюшка за теплый отзыв!😌😍🌹😘

Софья79
Софья79
07.02.2014 18:44:52
marysa,

💗🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
07.02.2014 01:10:35

Ну очень аппетитные шарики,беру рецепт на заметку,панировка ореховая супер!💗💐😍

marysa
marysa
07.02.2014 16:15:47
Надежда,

Да, получается изысканно! 😌😇я бы всем очень рекомендовала!😎😊 Спасибо за отзыв!pooh_lol😍🌹😘

Показать еще комментарии