Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
97238
8
Реклама
Участники битвы рецептов

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под "пьяной" клюквой

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под "пьяной" клюквой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные сырные шарики с начинкой, да еще и с очень пикантным соусом, на основе шампанского! Эти шарики из колбасного сыра, но можно их приготовить из любого твердого сыра. Для панировки, я использовала сухари и измельченный фундук. Можно использовать только сухари, или только орех. И еще конечно эксперементировать с разними видами ореха, подбирая на свой вкус. Поле для воображения широчайшее, ели подумать и пофантазировать! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки34 г
Жиры44 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
150 г
80 г
5 шт.
Для обсыпки
150 г
150 г
5 шт.
Для соуса
250 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.
Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.


На весь экран
Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.
Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.


На весь экран
Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.
Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.


На весь экран
Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.
Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.


На весь экран
Подготовить панировочные сухари.
Подготовить панировочные сухари.


На весь экран
Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.
Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.


На весь экран
Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.
Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.


На весь экран
Соус: Клюкву разморозить.
Соус: Клюкву разморозить.


На весь экран
Пюрировать при помощи блендера.
Пюрировать при помощи блендера.


На весь экран
Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.
Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.


На весь экран
Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.
Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.


На весь экран
Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.
Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.


На весь экран
Желтки развести немного водой.
Желтки развести немного водой.


На весь экран
Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.
Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.


На весь экран
Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.
Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.


На весь экран
Подать с клюквенным соусом.
Подать с клюквенным соусом.


На весь экран
Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.
Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.


На весь экран
))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))


На весь экран
А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус!!!
А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус!!!


На весь экран
Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Румяно и вкусно...😍😋
Мордашка суперpooh_lol😍

marysa
marysa
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо Юленька!😊pooh_lol🌹😘😘

Елена
Елена
10 лет назад

Марусечка, удивила!!! 😍 как всегда!!! 😘💖🌹 удачи и победы!!! 🌿

marysa
marysa
10 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное!😃😍 Как я рада тебя видеть!!!pooh_lol🌹🌹🌹 соскучилась уже)))😌😘

Елена
Елена
10 лет назад
marysa,

взаимно, дорогая! 🌷 начало года выдалось очень активным. И работа, и командировки... а ты умничка! не перестаешь удивлять 😘💖🌸

marysa
marysa
10 лет назад
Елена,

О, это так злорово, когда жизнь кипит бурлит!!!😃 рада за тебя !😍 за комплимент спасибо)😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какая красота! Только ты могла так оживить ту часть лука-порея, которую я обычно просто выбрасываю! Очень интересный рецептик! Да еще такой соус в придачу! 😋

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо дорогая!💖 ну я ее тоже потом выбросила))))😌😌 но это редкий случай, обычно я в суп или тушеное что-либо добавляю... Рада что тебе рецепт понравился, получается очень праздничный вкус, в полном смысле этого слова!😉😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Маруся, сразу виден талант дизайнера, что ты с луком-пореем сотворила, красиво и оригинально, и блюдо какое необычное, клюква с сыром, уверена, что вкусно!!!💖😋🌺

marysa
marysa
10 лет назад
Софья79,

наверное... на самом деле просто крутила порей в руках и мыслей в голове небыло, очень уставшая была))) а потом руки сами накрутили))) 😏Спасибо Большое Софьюшка за теплый отзыв!😌😍🌹😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
marysa,

💗🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
10 лет назад

Ну очень аппетитные шарики,беру рецепт на заметку,панировка ореховая супер!💗💐😍

marysa
marysa
10 лет назад
Надежда,

Да, получается изысканно! 😌😇я бы всем очень рекомендовала!😎😊 Спасибо за отзыв!pooh_lol😍🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.