Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
63880 ed4 square100
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мы довольно часто засаливаем красную рыбу...семгу или форель. Каждый раз я пробую различные добавки, но основа маринада всегда одна и та же: соль+сахар+коньяк. Мне очень понравилась рыбка с добавлением корицы. Но, сегодня в качестве добавки - мускатный орех. Аромат свежего мускатного ореха и коньяк делают свое дело - придают пикантность рыбе и пряный вкус. Это очень вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад
3 ст. л.
3 ст. л.
2
1 ч. л.
Рыба
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
На весь экран
шаг 2
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
На весь экран
шаг 3
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
На весь экран
шаг 4
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
На весь экран
шаг 5
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
На весь экран
шаг 6
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
Через один день рыбка готова...при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
На весь экран
шаг 8
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т.к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т.к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом....кто как любит. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
14.04.2016 10:07:03

Любаша спасибо большое за рецепт,очень вкусно и быстро💐

Любовь~♥
Любовь~♥
06.05.2016 17:07:08
Татьяна Мильман,

Татьяна, спасибо большое за отзыв...мне очень приятно😘Фотография получилась отлично и рыбка на ней просто чудесная!💖

Софья79
Софья79
08.02.2014 18:40:14

Представляю уже аромат твоей рыбки, Любушка, так красиво и вкусно, а мускатный орех сильно ощущается?😋💗😘

Любовь~♥
Любовь~♥
09.02.2014 15:44:54
Софья79,

Я бы не сказала, что сильно...чувствуется тонкий привкус на языке и послевкусие😊Знаю, что некоторые не любят мускатный орех....поэтому такая рыбка именно на любителя))😍Спасибо за отзыв, Софья💐

Софья79
Софья79
13.02.2014 22:05:00
Любовь~♥,

А я люблю мускатный орех, спасибо тебе за разъяснения, Люба!🌷😘

~Un Dina~
~Un Dina~
08.02.2014 00:37:03

Очень оригинально 🌺!

Любовь~♥
Любовь~♥
08.02.2014 12:42:00
~Un Dina~,

Спасибо😍💐

Яна
Яна
08.02.2014 00:25:36

Ах 😃 какая рыбка 😊😋

Любовь~♥
Любовь~♥
08.02.2014 12:41:34
Яна ,

Угощайся, Яночка😄🌻

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2014 22:47:27

Любашенька, я никогда не пробовала солить рыбку подобным образом!!!😊 Но так заманчиво вкусно😋 ...что очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!😋😍🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
08.02.2014 12:41:11
ВикторияS,

Попробуй обязательно, Вика😄уверена, понравится💗спасибо за отзыв💐

Показать еще комментарии