Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с семолиной на картофельном отваре

Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
63897 ed4 square100
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Приготовление
5 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный и очень хрустящий хлеб, да, что тут говорить, надо печь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 мл
150 г
300 г
1 ½ ч. л.
Опара
250 мл
150 г
100 г
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.
Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Опара увеличилась в 3 раза.
Опара увеличилась в 3 раза.
На весь экран
шаг 3
В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.
В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.
Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...
Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...
На весь экран
шаг 7
И ещё раз свернуть.
И ещё раз свернуть.
На весь экран
шаг 8
Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.
Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.
На весь экран
шаг 9
Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.
На весь экран
шаг 10
И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!
И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2014 00:18:58

Великолепный хлебушек! На картофельном отваре особенно пушистая выпечка получается😊

Liya Family
Liya Family
07.02.2014 12:47:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😘💐

Julia Z
Julia Z
06.02.2014 21:30:30

kakaja vkusnaja vypechka😍,ja tozhe delala testo s semolinoj

Liya Family
Liya Family
06.02.2014 21:55:52
Julia Z,

Юлия, спасибо большое, я старалась! 😊pooh_lol💖

alenka
alenka
06.02.2014 20:36:08

Очень вкусный хлебушек...🌺

Liya Family
Liya Family
06.02.2014 21:07:40
alenka,

Спасибо!!!))) Да, очень вкусный! 😋😍🌻

marysa
marysa
06.02.2014 20:14:22

Как интересно!😃 надо делать)))😌 и спасибо за подробное объяснение (посмотлела ниже)😉🌹

Liya Family
Liya Family
06.02.2014 21:03:58
marysa,

Спасибо!!!! 😘 Буду рада, если пригодится 😊🌿

Стелла
Стелла
06.02.2014 11:38:44

Необычно! Хотелось бы попробовать.😊😋

Liya Family
Liya Family
06.02.2014 16:38:43
Стелла,

Стелла, обязательно попробуйте! Очень рекомендую! 😍💐

Показать еще комментарии