Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом

Апельсиновые пончики с шоколадным соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0639/639-ed4_wide.jpg?14716193052009-06-05T03:13:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
Из телепередачи
Дети и книги от 03 мая 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
¾ стакана
100 г
Основные
150 г
4 шт.
100 г
1 шт.
½ стакана
¼ стакана
300 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
Приготовить тесто: сливочное масло, соль, сахар и 100 мл воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
Непрерывно вымешивая, всыпать муку и оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
Приготовить соус, растопив сливки и шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
Сахарную пудру смешать с оставшейся цедрой.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
Разогреть в кастрюле растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2−3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
03.11.2016 22:41:44

Очень удачный рецепт! Вкусно! Спасибо.

caramel
caramel
01.11.2012 11:48:18

Очень вкусные пончики.

Алина
Алина
22.04.2011 13:25:01

Сделала пончики, правда на вид у меня были что угодно, только не пончики - хрустики, хворост, но очень вкусные)))спасибо за рецепт! но муки немного добавляла, так как получилось очень жидкое тесто.

lady_kitten
lady_kitten
12.03.2010 16:32:19

FARGO,смотри на старом сайте

http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%D5%EB%E5%E1,%20%E2%FB%EF%E5%F7%EA%E0,%20%EF%E8%F6%F6%FB&show=1021

FARGO
FARGO
28.01.2010 10:51:06

Юлия, скажите, сколько нужно продуктов, не указанных в начале: масла, соли, воды и муки?

zhigayloe
zhigayloe
03.10.2010 17:07:48
FARGO,

Продукты: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морской соли.