Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом

Пошированное филе ягненка под яблочно-карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с совсем не сложным и интересным вариантом приготовления филе ягненка! Мясо получается нежным и сочным, а в сочетании с яблочно-карамельным соусом, имеющим приятную кисло-сладкую ноту, вкус мяса становится просто необыкновенным! Для начала нам нужно разобраться, что такое поширование. Это продолжительное отваривание того или иного продукта (в нашем случае филе ягненка) в слегка кипящем бульоне. Т.е. нам с вами нужно будет просто сварить бульон, процедить его и опустить в него приправленное мясо, связанное кулинарной нитью. Для того, чтобы мясо в процессе поширования оставалось полностью покрытым бульоном, мы поставим на него тарелку или крышку, меньшую по диаметру, чем емкость, в которой мясо будет вариться. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для бульона
2 шт.
1 веточка
1 шт.
2 шт.
3 шт.
3 веточки
3 щепотки
Для соуса
3 шт.
100 г
250 г
250 г
3 ст. л.
40 г
3 ст. л.
3 шт.
1
Для мяса
1000
2 зубчика
1 шт.
1 веточка
3 веточки
½
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201499 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, морковь, лук-порей и сельдерей кольцами. Лавровые листья извлечем из воды и надрежем их. Зальем овощи с лавровыми листьями и тимьяном кипятком и доведем до кипения, затем посолим хорошо и будем варить под приоткрытой крышкой примерно 45 минут.
Для бульона используем кастрюлю объемом 3 литра. Лавровые листья замочим минут на 15 в кипятке, чтобы они стали более мягкие и легче надрезались. Все овощи промоем, морковь и лук очистим, у лука-порея отрежем грубую зеленую часть. Лук порежем восьмушками, морковь, лук-порей и сельдерей кольцами. Лавровые листья извлечем из воды и надрежем их. Зальем овощи с лавровыми листьями и тимьяном кипятком и доведем до кипения, затем посолим хорошо и будем варить под приоткрытой крышкой примерно 45 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время приготовим начинку для мяса. Чеснок очистим и мелко порежем. Иголочки розмарина и листики тимьяна отделим от веточек.
За это время приготовим начинку для мяса. Чеснок очистим и мелко порежем. Иголочки розмарина и листики тимьяна отделим от веточек.
На весь экран
шаг 3
Мясо промоем и обсушим полотенцем, поперчим и посолим со всех сторон. На внутреннюю сторону выложим чеснок и розмарин с тимьяном, а также лавровый лист.
Мясо промоем и обсушим полотенцем, поперчим и посолим со всех сторон. На внутреннюю сторону выложим чеснок и розмарин с тимьяном, а также лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Свернем мясо в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.
Свернем мясо в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
Бульон процедим и выльем обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Дадим бульону снова закипеть. И утопим в нем наш рулет, сверху на мясо положим крышку. Оставим вариться на средне-медленном огне 1 час. Сливочное масло для соуса (80 грамм) убираем в морозилку.
Дадим бульону снова закипеть. И утопим в нем наш рулет, сверху на мясо положим крышку. Оставим вариться на средне-медленном огне 1 час. Сливочное масло для соуса (80 грамм) убираем в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на четвертинки, извлекаем семена, режем каждую четвертинку еще на четыре части. Сверху поливаем яблоки лимонным соком. Лук-шалотт режем мелко.
Готовим соус. Яблоки очищаем от кожуры. Режем на четвертинки, извлекаем семена, режем каждую четвертинку еще на четыре части. Сверху поливаем яблоки лимонным соком. Лук-шалотт режем мелко.
На весь экран
шаг 8
В сотейнике смешиваем уксус с 3 ст.л. воды и сахаром. Ставим на огонь и доводим сахар до растворения, ни в коем случае не мешаем, продолжаем варить, пока смесь не приобретет приятный светло-коричневый цвет (я немного поспешила, и в моем соусе карамельного вкуса почти не ощущалось), важно во время этой процедуры не мешать сироп!
В сотейнике смешиваем уксус с 3 ст.л. воды и сахаром. Ставим на огонь и доводим сахар до растворения, ни в коем случае не мешаем, продолжаем варить, пока смесь не приобретет приятный светло-коричневый цвет (я немного поспешила, и в моем соусе карамельного вкуса почти не ощущалось), важно во время этой процедуры не мешать сироп!
На весь экран
шаг 9
Затем вливаем в сироп бульон и сок, мелко порезанный лук-шалотт и увариваем жидкость на среднем огне в три раза.
Затем вливаем в сироп бульон и сок, мелко порезанный лук-шалотт и увариваем жидкость на среднем огне в три раза.
На весь экран
шаг 10
Со сварившегося мяса снимаем нить и заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут.
Со сварившегося мяса снимаем нить и заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Растапливаем в сковороде 20 г масла. Обжариваем в нем яблоки по минуте с каждой стороны. Извлекаем из сковороды.
Растапливаем в сковороде 20 г масла. Обжариваем в нем яблоки по минуте с каждой стороны. Извлекаем из сковороды.
На весь экран
шаг 12
Соус процеживаем и вливаем его в сковороду, даем карамельной жидкости перемешаться с яблочно-сливочной смесью и возвращаем весь соус в сотейник. Теперь достаем почти ледяное масло из морозилки и режем на кусочки. Бросаем по паре кусочков в стоящий на небольшом огне соус и вмешиваем масло в соус венчиком до полного соединения с соусом. Затем добавляем в соус яблоки и снимаем с огня.
Соус процеживаем и вливаем его в сковороду, даем карамельной жидкости перемешаться с яблочно-сливочной смесью и возвращаем весь соус в сотейник. Теперь достаем почти ледяное масло из морозилки и режем на кусочки. Бросаем по паре кусочков в стоящий на небольшом огне соус и вмешиваем масло в соус венчиком до полного соединения с соусом. Затем добавляем в соус яблоки и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 13
А вот и наше мясо... под соусом! Как же это вкусно!!!
А вот и наше мясо... под соусом! Как же это вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
09.02.2014 16:16:15

Сонечка, спасибо огромное! Сегодня я наслаждалась куриной печенью с вкуснейшим соусом!😋😋Фото добавила😍😘💖

Софья79
Софья79
13.02.2014 22:12:12
МаринаL,

АААА, Мариша, как мне стыдно, только что увидела, у меня почты накопилось много, вот только начала просматривать, обычно проверяю на комментарии к своим рецептам, но твой почему-то не заметила😳, я так рада, что тебе соус понравился, он, и правда, очень вкусный, а с куриной печенью - ваще сказка!!!😘😘😘💗

МаринаL
МаринаL
13.02.2014 22:13:13
Софья79,

Ага!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2014 06:23:16

однозначно мой голос и разум и сердце тут...😋😋😋

Софья79
Софья79
07.02.2014 10:53:17
Liza Oliver,

Лизонька, огромное тебе спасибо за поддержку, мне очень и очень приятно, что мое мясо так тебя захватило!!!!!!😘😘😘💖

Надежда
Надежда
07.02.2014 00:54:36

Очень вкусное блюдо,Сонечка,получается похоже на вареную буженину😋😋:и соус прекрасный💗💐😘

Софья79
Софья79
07.02.2014 02:36:02
Надежда,

Так и есть, Наденька, в холодном виде - настоящая буженина, спасибо Вам, очень рада, что Вам понравилось!!!😘💖🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2014 00:17:18

Во-первых, это блюдо безумно аппетитное!😊 Ну а во-вторых, вкус и аромат можно только представить...😋😋😋 Шикарно!!!!😍

Софья79
Софья79
07.02.2014 02:06:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, как же я рада, что тебе понравилось!!! Угощайся!!!💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2014 00:04:43

Ой, Сонечка, как же это вкусно!!!!!!!!! 😍 Представляю насколько мясо получается волшебно-нежным!!!!!!!!!!😋💗😋💐

Софья79
Софья79
07.02.2014 02:06:47
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, правда, нежное и с соусом - невероятно вкусное, рада, что ты заглянула!!!😘💗🌷

Показать еще комментарии