Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Масло Cafe De Paris

Масло Cafe De Paris
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В 1930 году г-н Boubier, владелец «Restaurant du Coq d'Or» в Женеве, придумал оригинальный соус. Соус содержал смесь пряностей, трав и других ингредиентов. Подавался сей соус с антрекотом и пользовался необыкновенным успехом у посетителей.  Г-н Boubier передал секретный рецепт  этого соуса  своей дочери, которая вышла замуж за владельца «Cafe De Paris» в Женеве. Благодаря этому соусу, кафе превратилось  в ресторан! Стейк антрекота с соусом Cafe De Paris и картофелем фри - формула, которая быстро стала популярной. Репутация ресторана быстро распространилась по всей Швейцарии и по всему миру. Сегодня, почти 85 лет спустя, рецепт соуса остается верным своей первоначальной формуле. Хотя было много имитаций, никто не в состоянии воссоздать соус, который придумал г-н Boubier. До сих пор рецепт этого соуса - «тайна за семью печатями». Entrecôte Cafe De Paris можно найти в ресторанах Лиссабона, Дубаи, Лозанны и Сиона.  Вышеназванный соус часто путают с маслом Кафе де Пари. Поскольку рецепт настоящего соуса засекречен, масло Cafe De Paris является доступным способом подражать чудесному соусу. Состав масла отличается у разных поваров, но содержит те или иные ингредиенты из списка:  сливочное масло, лук-шалот, томатный соус, свежая петрушка, зелёный лук, анчоусы, бренди, Вустерширский  соус, паприка, порошок карри, каперсы, дижонская горчица, эстрагон, кайенский перец, белый перец, майоран, укроп, тимьян, чеснок, лимонный сок, розмарин, соль, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вариация данного масла Cafe De Paris принадлежит шеф-поварам с мишленовскими звёздами в активе Полю Гейлеру и Дорлингу Киндерсли.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
½ пучка
3 стебля
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить ингредиенты: горчицу, кетчуп, каперсы, анчоусы, вино, бренди, уксус.
Приготовить ингредиенты: горчицу, кетчуп, каперсы, анчоусы, вино, бренди, уксус.
На весь экран
шаг 2
Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Оборвать листики эстрагона, веточки не понадобятся. Лук порезать кубиком.
Зелень вымыть и обсушить полотенцем. Оборвать листики эстрагона, веточки не понадобятся. Лук порезать кубиком.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере зелень, лук, каперсы и анчоусы.
Измельчить в блендере зелень, лук, каперсы и анчоусы.
На весь экран
шаг 5
Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно измельчить в блендере.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно размешать.
Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно размешать.
На весь экран
шаг 7
Массу выложить в плотный пакет, свернуть цилиндром и положить в морозилку минимум на полчаса.
Массу выложить в плотный пакет, свернуть цилиндром и положить в морозилку минимум на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Итак, через указанное время масло можно дегустировать!
Итак, через указанное время масло можно дегустировать!
На весь экран
шаг 9
Подавать масло Cafe De Paris на мясном стейке. В качестве гарнира - картофель фри, овощи, зелень. Это масло-соус также чудесно подойдёт к рыбе)))
Подавать масло Cafe De Paris на мясном стейке. В качестве гарнира - картофель фри, овощи, зелень. Это масло-соус также чудесно подойдёт к рыбе)))
На весь экран
шаг 10
Чтобы масло лучше растекалось по стейку, достаньте масло из морозилки заранее, т.е. за 20-30 минут до подачи. Приятного аппетита!!! Очень вкусный соус)))
Чтобы масло лучше растекалось по стейку, достаньте масло из морозилки заранее, т.е. за 20-30 минут до подачи. Приятного аппетита!!! Очень вкусный соус)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
09.02.2014 00:58:23

interesno,izyskano,vkusno😍

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2014 13:17:05
Julia Z,

Спасибо, Юлия! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2014 00:32:42

С маслом эксперименты мне очень 😉 нравятся! 🌻 Ароматный вариант! 😃

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2014 13:16:45
ТатьянаS,

Татьяна, значит дело за малым - пойти и сготовить! Спасибо за отзыв))) 🌻

larisa
larisa
09.02.2014 00:20:15

Даааа....!!!!я в восторге!!!!обязательно сделаю!!!спасибо за рецепт!!!😍💗

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2014 13:16:03
larisa,

Лариса, спасибо за отзыв и за голос!!! 💖🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
08.02.2014 19:56:21

Сложный состав масла, но вкус блюд с таким соусом бесподобный! делала подобное, но очень простое масло к рыбе😊

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2014 13:15:39
Катерина,

Катя, и это маслице попробуй! 😋

Софья79
Софья79
08.02.2014 19:34:45

Да, Инна, очередной восторг у меня от твоего рецепта, чудо какое, каждый ингредиент - неповторимо ароматен сам по себе, безумно интересно попробовать их вместе, уношу, прости, что без голоса, Викин тирамису меня просто покорил!😭💗😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2014 13:15:13
Софья79,

Софья, надо, надо обязательно пробовать!!! 💖

Показать еще комментарии