Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник с фасолью и грибами

Рассольник с фасолью и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рассольник одно из любимых первых блюд в нашей семье.Зимой я его очень часто готовлю. Бульоны варю разные: говяжий, свиной, куриный, грибной и просто овощной. Крупы тоже использую разные: перловку, рис, фасоль.Сегодня у меня рассольник на говяжьем бульоне с фасолью и грибами.Получилось очень вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ л
1 стакан
300 г
5
3
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201525 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
На весь экран
шаг 2
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Грибы у меня магазинные, соленые резаные шампиньоны.
Грибы у меня магазинные, соленые резаные шампиньоны.
На весь экран
шаг 5
Соленые огурцы нарезать кубиком.
Соленые огурцы нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и обжарить 5 минут, затем добавить огурцы и грибы, помешивая обжаривать до полного испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
Приготовить заправку: в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и обжарить 5 минут, затем добавить огурцы и грибы, помешивая обжаривать до полного испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту, выключить огонь, сковороду накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 7
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 8
В кипящий на небольшом огне бульон добавить картофель, варить до полуготовности, затем добавить приготовленную заправку, перемешать, варить до готовности картофеля (в это время пробуем на соль, солим по вкусу, если огурчики кисловатые добавьте щепотку сахара, не забывать удалять образующуюся пенку), затем добавить отваренную фасоль, кусочек лаврового листа, молотый черный перец, зелень, даем рассольнику закипеть и готовим еще 5 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут. Все ,можно пробовать, приятного вам аппетита!
В кипящий на небольшом огне бульон добавить картофель, варить до полуготовности, затем добавить приготовленную заправку, перемешать, варить до готовности картофеля (в это время пробуем на соль, солим по вкусу, если огурчики кисловатые добавьте щепотку сахара, не забывать удалять образующуюся пенку), затем добавить отваренную фасоль, кусочек лаврового листа, молотый черный перец, зелень, даем рассольнику закипеть и готовим еще 5 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут. Все ,можно пробовать, приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
А вместо хлеба можно испечь вот такие булочки от Зарины, http://www.edimdoma.ru/retsepty/63068-bulochki-pshenichno-rzhanye, они очень вкусные, я их пекла уже несколько раз, рекомендую!!!
А вместо хлеба можно испечь вот такие булочки от Зарины, http://www.edimdoma.ru/retsepty/63068-bulochki-pshenichno-rzhanye, они очень вкусные, я их пекла уже несколько раз, рекомендую!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
08.02.2014 18:16:39

Наденька, как вкусно, рассольники обожаю, а Вас тут еще и с грибочками и сфасолью, сказка просто!!!😋😋😋💖

Надежда
Надежда
08.02.2014 23:12:07
Софья79,

Спасибо большое,Сонечка!💗💐😘

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2014 23:23:39

Надюшенька, у тебя , как всегда, очень вкусно😋 - душевно и по-домашнему!!!!!!!!!! 🍃😍🍃 Рассольник удался, уж очень удался!!!!!!!👌 💐

Надежда
Надежда
08.02.2014 00:08:54
ВикторияS,

Викуля большое спасибо!💗💐😘

МаринаL
МаринаL
07.02.2014 23:11:58

Я люблю рассольник😍Такой вариант интересный, Надюша!Хочется попробовать немедленно!pooh_lol😘

Надежда
Надежда
08.02.2014 00:08:22
МаринаL,

Мариночка,готовь на здоровье,буду рада если понравится💗💐😘

Яна
Яна
07.02.2014 23:04:26

Сколько в таком супе пользы ! Супер!!!!! 😊😘😘😘

Надежда
Надежда
07.02.2014 23:05:31
Яна ,

Спасибо большое,Яночка!💗💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2014 22:23:25

Рёбрышки-это моя слабость 😇,часто варю супы на них))) 😉 Надя,суп 😃 отменный))),у нас фасоль уже 😚 отваренная и в вакууме продаётся,готова в бой...,т.е. в кастрюлю))) pooh_lol😄

Надежда
Надежда
07.02.2014 22:40:04
ТатьянаS,

Спасибо большое,Танюша,готовь на здоровье!💗💐😘

Показать еще комментарии