Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с бананом и рикоттой

Тарт с бананом и рикоттой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 г
250 г
1 шт.
Начинка
4 шт.
250 г
50 г
80 г
2 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207130 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
Прежде всего готовим тесто. Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку, добавить яйцо. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Бананы нарезать тонкими дольками.
Бананы нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
Добавить рикотту, сгущенное молоко. Взбить до устранения комочков.
На весь экран
шаг 5
В форму с тестом выложить бананы.
В форму с тестом выложить бананы.
На весь экран
шаг 6
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
Поверх бананов ложкой распределить крем, полностью закрыть все бананы.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
Готовый тарт охладить не мене 1 часа. Посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
На весь экран
шаг 10
******
******
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 17:39:02

МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

papaya
papaya
31.10.2014 08:50:27

Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Вместо рикотты взяла альметте сливочный, думаю, не прогадала. 😋

Ирина Димир
Ирина Димир
05.05.2014 21:35:11

Ещё одна вкусняшка, Настя, по твоему рецепту (см. фото😌). Тоже вчера задавалась вопросом по поводу сгущенки. В итоге добавила ок. 120 гр. отлично вышло! Умяла уже половину пирога - боники (бананы то-бишь) мой афродизиак 😋

Настасья
Настасья
06.05.2014 05:55:32
Ирина Димир,

С этой сгущенкой прям мистика, когда нажимаю редактировать, она есть, а потом пропадает, надо Наташе написать😊 Ириш,я очень рада, что еще один мой рецептик тебе пригодился, у меня все друзья этот рецепт испробовали уже и все от него в восторге😄 Очень аккуратненький у тебя тартик вышел и фото отличное💐

Галина
Галина
05.05.2014 17:07:39

Настасья, скажите, пожалуйста, а сколько сгущенки вы добавляли?

Настасья
Настасья
05.05.2014 17:55:37
Галина,

50гр. Куда-то оно пропалоpooh_lol

Venezianochka
Venezianochka
04.04.2014 16:30:48

Тарт очень вкусный получился!! Я в заливку добавила совсем чуть-чуть сахара (только ради взбивания яичек) и все равно сладенько-вкусненько получилось))pooh_lol

Настасья
Настасья
04.04.2014 18:14:23
Venezianochka,

Как же я рада, что вам понравилось😊спасибо за отчет🌹

Показать еще комментарии