Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-рассольник

Пирог-рассольник
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
1 шт.
Начинка:
400 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для теста:
155 г
95 г
325 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217032 ed4 square150
201686 ed4 square150
201624 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.
Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.
Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Огурец добавить к луку, тушить пару минут.
Огурец добавить к луку, тушить пару минут.
На весь экран
шаг 5
Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.
Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.
На весь экран
шаг 6
Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.
Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.
Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.
На весь экран
шаг 8
Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.
Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.
На весь экран
шаг 9
Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).
Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 180*С до готовности.
Выпекать при 180*С до готовности.
На весь экран
шаг 11
Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)))
Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)))
На весь экран
шаг 12
Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!
Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
11.12.2014 15:03:52

ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!😍

Elena.K.
Elena.K.
09.12.2014 09:03:27

Инна,
кто прошел мимо этого рецепта, много потеряли. Я сегодня к вам и с фотоотчетом, второй раз подряд пекли. Ооочень вкусный!
Правда, в этот раз я пекла, просто на противне, по вашему методу защипывала. Часть муки заменила на ц/з, думаю навряд ли, раньше на в/с пекли такие пироги. тесто понравилось больше.
Еще раз спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
11.12.2014 15:02:26
Elena.K.,

И вам ещё раз спасибо, Елена))) Тоже думаю, что пироги из белой муки пекли только по праздникам, а такие, на каждый день, из обойной да обдирной...да оно и полезнее, из цельнозерновой-то! Тоже попробую с вашей идеей.
Пеките-пеките, пирогов у меня много, на всех хватит)))

Elena.K.
Elena.K.
01.12.2014 12:54:49

Инна, доброго времени суток,
хочу вас поблагодарить за, то что поделились рецептом пирога. Очень вкусный, правда, какой-то русский вкус в нем чувствуется.
Тесто очень понравилось, правда остатков у меня не было, как раз ушло все на форму 24х24.
Я к сожалению без фотоотчета. Быстро съели. Теперь, уж точно, пирог будет частым гостем на столе.
Еще раз спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
01.12.2014 13:00:52
Elena.K.,

Елена, здравствуйте, очень рада, что пирог понравился!!! Пеките на здоровье! 🌻😋

Elena.K.
Elena.K.
01.12.2014 13:02:56
GinaGrin,

Правда, очень вкусный, дочка, три раза подряд отрезала, что не так часто бывает.

GinaGrin
GinaGrin
01.12.2014 13:04:52
Elena.K.,

😊 мне приятно, что вам было вкусно)))😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.03.2014 22:27:10

Какой кайфучий!!! И явно вкуснючий!!!😋🌺

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:31:25
Ирина Арканникова,

Ирина, без сомнения! 😋Спасибо, что заглянула)) 🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.02.2014 17:45:54

Начинка очень вкусная! 😋😋 Забираю в закрома!😘🌸

GinaGrin
GinaGrin
17.02.2014 09:00:15
Пчёлка Руся,

На здоровье, Иришка)))🌻

Показать еще комментарии